Найти тему
Вкусный блог

Салат из кабачков «Тещин язык» вкусный рецепт на зиму

Данная заготовка очень популярна среди любителей баклажанов. И в статье о зимних салатах из баклажан есть подобный рецепт. Из кабачков он получается ничуть не хуже, а может кому-то понравится даже больше.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3кг
  • Томаты — 1,5кг
  • Перец острый — 2 шт
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Чеснок — 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 70% — 3 чайных ложки

Способ приготовления:  Кабачки для этого салата лучше выбирать помоложе, прекрасно подойдут цукини. Но если овощи уже «взрослые», то желательно очистить их от кожуры и удалить семечки.

-2

У молодого овоща кожица достаточно тонкая и нежная, поэтому их достаточно просто промыть, а затем нарезать кружочками.

Толщину нарезки выбирайте самостоятельно. Если нарежете тонко, то овощи будут мягкими. А если вы любитель «похрустеть», тогда нарезайте потолще.

У томатов удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Так же перебейте весь перец (сладкий и острый) и чеснок.

-3

Подготовим маринад для салата. Получившуюся томатную массу добавляем соль, сахар и растительное масло.

-4

Доводим жидкость до кипения на медленном огне регулярно помешивая. В кипящий маринад добавляем уксусной эссенции и перекрученный перец с чесноком. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.

-5

Кладем их в кастрюлю небольшими порциями, смешивая с маринадом. Снова доводим салат до кипения, после чего томим овощи на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте временами помешивать.

-6

По истечению времени, выключаем огонь и раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным банкам. Переворачиваем заготовки вверх дном и даем остыть под