Данная заготовка очень популярна среди любителей баклажанов. И в статье о зимних салатах из баклажан есть подобный рецепт. Из кабачков он получается ничуть не хуже, а может кому-то понравится даже больше.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3кг
- Томаты — 1,5кг
- Перец острый — 2 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Чеснок — 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст.ложки
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 70% — 3 чайных ложки
Способ приготовления: Кабачки для этого салата лучше выбирать помоложе, прекрасно подойдут цукини. Но если овощи уже «взрослые», то желательно очистить их от кожуры и удалить семечки.
У молодого овоща кожица достаточно тонкая и нежная, поэтому их достаточно просто промыть, а затем нарезать кружочками.
Толщину нарезки выбирайте самостоятельно. Если нарежете тонко, то овощи будут мягкими. А если вы любитель «похрустеть», тогда нарезайте потолще.
У томатов удалите плодоножку и перекрутите через мясорубку. Так же перебейте весь перец (сладкий и острый) и чеснок.
Подготовим маринад для салата. Получившуюся томатную массу добавляем соль, сахар и растительное масло.
Доводим жидкость до кипения на медленном огне регулярно помешивая. В кипящий маринад добавляем уксусной эссенции и перекрученный перец с чесноком. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем кабачки.
Кладем их в кастрюлю небольшими порциями, смешивая с маринадом. Снова доводим салат до кипения, после чего томим овощи на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте временами помешивать.
По истечению времени, выключаем огонь и раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным банкам. Переворачиваем заготовки вверх дном и даем остыть под