В этом рецепте не используется желатин. Но если вы хотите, чтобы холодец в тепле лучше держал форму, то можете добавить в готовый бульон 10 грамм растворенного желатина, хорошо размешать и разлить по формам.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 1 курица — весом 1,350 кг
- 500 гр. — куриных ножек
- 1 луковица
- 1 морковь
- Лавровый лист — 2 шт
- 5 гвоздичек
- Черный перец — 5-6 штук
- Душистый перец горошком — 5 шт
- Соль — 1 ст.л
Способ приготовления: Куриные лапки нужно промыть и удалить когтистую часть. чтобы бульон был чистым.
Курицу разделываем на части.
Кожу при желании можно снять, т.к основной навар дадут лапки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю для мультиварки, мясо, лапки, неочищенную от шелухи луковицу, морковь и специи.
Добавляем столовую ложку соли и заливаем водой до максимальной отметки.
Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение — Мясо». Время 4 часа. Через 4 часа, достаем мясо и отделяем его от кости, убираем морковь и лук и процеживаем бульон.
Можно собирать холодец. На дно чаши можно уложить кусочки моркови и зелени для декора. Выкладываем слой куриного мяса и заливаем бульоном.
Убираем в холодильник до полного застывания.