Если бы баклажаны не стоили зимой по 300-400р, я бы их готовила гораздо чаще.
А сейчас , пользуясь сезонной ценой, ем, ем и ем.
Приготовила вкусный салат из запеченых баклажанов, перцев и помидоров.
Ингредиенты:
4 небольших баклажана
2 красных болгарских перца
4 помидора
4 зубчика чеснока
Петрушка (или кинза)
Оливковое масло
Соль
Ещё добавила ложку соевого соуса (но это необязательно), можно сок лимона (но я забыла купить)
Приготовление:
1. Моем овощи. У баклажанов срезаем плодоножку. Кладём баклажаны в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200гр.
По готовности достаем из духовки, как остынет чистим от шкурок.
Через 30 минут перцы я убрала , а баклажаны оставила ещё на 10мин (хотя некоторые и за 20минут готовят и перцы и баклажаны, наверно, зависит от духовки и размера овоща).
2. В это время помидоры заливаем кипятком минут на 7, предварительно сделав на них разрезы крестиком. После легко снимаем пленочка.
3. Заправка. Чеснок чистим и измельчаем. Перемешиваем с оливковым маслом.
У меня нет чеснокодавки (сломалось несколько покупных - перестала даже пробовать купить, а советская "бессмертная" живёт на даче) , поэтому я натираю зубчики на мелкой терке.
4. Режем овощи.
Я люблю резать средними кусочками.
5. Мелко режем петрушку или кинзу. Всё перемешиваем.
Я люблю кинзу, а вот петрушка в этом году бастует. Посадили первый раз - оказалась кинза в пакетике, а второй раз ничего не взошло. В общем, без петрушки мы в этом году.
и я добавила ложку соевого соуса - мне показалось не зря.
Оливковое масло купила по акции в пятерочке. Я не очень разбираюсь, но знаю, что
оливковое масло должно быть
в бутылке из тёмного стекла,
а также, лучше брать масло с надписью
Extra Virgin - это значит, что масло самого высокого качества изготовленное методом холодного отжима, т.е. полезные вещества масла сохранены и неповреждены.
В пятерочке купила масло CIRIO Extra Virgin Olive Oil Classics 500 ml по акции стоило около 350р . На озон и Вайлдберриз по 1300. А в окей 439р.
Не знаю почему такая разница в цене.
Масло очень ароматное. Мне понравилось. Так что , если хотите прикупить недорого оливковое масло , забегите в пятёрку или окей, может акция ещё идёт. И салатик с баклажанчиком приготовьте, если конечно любите баклажаны.