Если бы баклажаны не стоили зимой по 300-400р, я бы их готовила гораздо чаще. А сейчас , пользуясь сезонной ценой, ем, ем и ем. Приготовила вкусный салат из запеченых баклажанов, перцев и помидоров. Ингредиенты: 4 небольших баклажана 2 красных болгарских перца 4 помидора 4 зубчика чеснока Петрушка (или кинза) Оливковое масло Соль Ещё добавила ложку соевого соуса (но это необязательно), можно сок лимона (но я забыла купить) Приготовление: 1. Моем овощи. У баклажанов срезаем плодоножку. Кладём баклажаны в жаропрочную посуду или на противень и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200гр. По готовности достаем из духовки, как остынет чистим от шкурок. Через 30 минут перцы я убрала , а баклажаны оставила ещё на 10мин (хотя некоторые и за 20минут готовят и перцы и баклажаны, наверно, зависит от духовки и размера овоща). 2. В это время помидоры заливаем кипятком минут на 7, предварительно сделав на них разрезы крестиком. После легко снимаем пленочка. 3. З
Салат с запечеными баклажанами. Купила выгодно оливковое масло
31 июля 202231 июл 2022
12
1 мин