Найти тему
ГавришПроф

Что приготовить из тыквы на Хелоуин? Как шеф-повар прописал...

Оглавление

Скоро все будут собирать урожай тыкв, будут готовить что-то, резать глазки и рожицы, ну и выбрать качественные семена на будущее, чтобы получать хороший следующий урожай. Мы же пока что рассмотрим несколько блюд, которые можно сделать из тыквы.

Кстати, тыква всё более популярна и снова набирает обороты в традиционной кухни России, да и Хеллоуин не за горами.

Диетологи о пользе тыквы

Тыква обладает полезным желчегонным действием, выводит лишнюю воду и ещё она малокалорийна. Чипсы из сушёной тыквы прекрасно заменяют снэки и прочую жирную закуску. Тыква полезна тем, кто смотрит сериалы :-)

«Без оговорок диетические блюда — тыквенное пюре, тыквенно-пшеничная каша на молоке, сырой тыквенный сок. Все они обладают дегидратическим, желчегонным действием, способствуют оздоровлению кишечника, полезны в комплексе мер профилактики и лечения малокровия, травм, ожогов, инфекционных болезней. Тыквенное пюре как блюдо малокалорийное вполне пригодно для включения в рационы больных сахарным диабетом и ожирением. Каждому человеку, который следит за своим питанием, полезны: тыква, приготовленная с рисом и яйцом, тыквенно-яблочный пудинг, тыква с урюком в молочном соусе, салат из тыквы, дыни, лимона и яблок».Из книги З. Эвенштейна «популярная диетология»

Салат из винограда с тыквенными семечками

  • 200 г зеленого винограда
  • 200 г черного винограда
  • 2 яблока
  • сок 1 лимона
  • 1–2 ст. ложки меда
  • 1 маленькая рюмка апельсинового ликера
  • 3-5 ст. ложек лущеных обжаренных семян тыквы

Нарезанные яблоки и виноград смешать с тыквенными семечками и залить соусом из меда, лимонного сока и ликера.

Тыква с начинкой (жаркое в тыкве)

Для приготовления блюда не понадобится форма для запекания. Вместо нее попробуем использовать плоды тыквы.

Очень хороши для приготовления жаркого плоды тыквы сорта Керлинг с насыщенно-оранжевой нежной вкусной мякотью. С отмытых плодов тыквы срезаем верхнюю часть. Это будет «крышка», чтобы закрыть жаркое, томящееся внутри тыквы. Удаляем ложкой сердцевину с семенами.

На 6 порций потребуется:

  • 1 тыква весом 2–2,5 кг
  • 500 г мякоти свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 небольших картофелин
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
-2

Прежде всего подготовим основные составляющие жаркого: очистим лук и морковь; лук нарубим, а морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук на сковороде с растительным маслом, добавляем морковь и готовим еще 3–5 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к пассеровке. Жарим 7–10 минут.

Затем заливаем мясо 1–1,5 стакана горячей воды, солим, добавляем приправы по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

За это время чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Добавляем картофель к мясу и тушим все вместе еще 10 минут.

Готовую начинку выкладываем внутрь тыквы, добавив немного горячей воды. На дно противня с высокими краями выливаем 1 стакан воды.

Тыкву с начинкой закрываем «крышкой», заворачиваем в два слоя фольги, ставим в противень, а затем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.

-3

Запекаем тыкву 1,5 часа. Если она тонкокорая, для приготовления достаточно 1 часа.

Мясо с овощами выкладываем на тарелки, а потом режем тыкву на порции. Ее нежная мякоть после томления невероятно вкусная, пропитана ароматами специй и мяса, ингредиенты взаимно дополняют друг друга по вкусу. Жаркое в тыкве — отличный вариант горячего блюда для праздничного стола.

Компания «Гавриш»

  • - -

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Мы делимся максимумом полезной информации.

Другие публикации канала для продвинутых овощеводов:

Магазин Гавриш Профессиональные семена – Гавриш Шоп

-4

gavrishprof.ru

Еда
6,93 млн интересуются