Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Простой домашний хлеб.

Оглавление

А я продолжаю рассказывать, что и как готовила в хлебопечке, в деревне. На этот раз еще один рецепт. Просто у меня в деревне не было духовки, а душа требовала полета фантазии и хлеба )) поэтому и делала что могла. Надо же что то писать в свой маленький канал, из отпуска тоже привезти рецепты. Расскажу про хлеб с использованием молока.

Молочный хлеб получился лучшим, прямо как бриошь, немного слоёный с очень пушистым и воздушным мякишем. Не могу не написать о нем.

Ингредиенты для 750гр

  • 50 гр масло сливочное мягкое
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л сахара
  • 260 гр молоко
  • 400гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие

Приготовление

По инструкции , в чашу хлебопечке сложила все в порядке, как написано. И включила на 750гр, с темной корочкой. 

Вот такая смешная корочка
Вот такая смешная корочка

Машина делает хлеб 2 часа. Смешивает и отдыхает тесто. Наверно, можно и самим такое тесто вымесить, но я не уверена, да и попробовать не стала. 

Хлеб, когда теплый восхитителен. Корочка хрустящая, мякиш отделяется слоями. Попыталась это на фото передать...

Вот немного
Вот немного

Но что то не очень да?

Но все равно видно, что очень мягкий и немного даже слоится, как бриошь, хоть и с минимальным маслом.

И еще поближе
И еще поближе

Вот так, я оценила хлебопечку. Как я уже говорила, хлеб в магазине не покупали совсем. Тут четко знаешь, что ты использовал.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада всем.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много рецептов, не только для хлебопечки,🤗

Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра! 🧚