А я продолжаю рассказывать, что и как готовила в хлебопечке, в деревне. На этот раз еще один рецепт. Просто у меня в деревне не было духовки, а душа требовала полета фантазии и хлеба )) поэтому и делала что могла. Надо же что то писать в свой маленький канал, из отпуска тоже привезти рецепты. Расскажу про хлеб с использованием молока.
Молочный хлеб получился лучшим, прямо как бриошь, немного слоёный с очень пушистым и воздушным мякишем. Не могу не написать о нем.
Ингредиенты для 750гр
- 50 гр масло сливочное мягкое
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л сахара
- 260 гр молоко
- 400гр мука пшеничная
- 1 ч.л. дрожжи сухие
Приготовление
По инструкции , в чашу хлебопечке сложила все в порядке, как написано. И включила на 750гр, с темной корочкой.
Машина делает хлеб 2 часа. Смешивает и отдыхает тесто. Наверно, можно и самим такое тесто вымесить, но я не уверена, да и попробовать не стала.
Хлеб, когда теплый восхитителен. Корочка хрустящая, мякиш отделяется слоями. Попыталась это на фото передать...
Но что то не очень да?
Но все равно видно, что очень мягкий и немного даже слоится, как бриошь, хоть и с минимальным маслом.
Вот так, я оценила хлебопечку. Как я уже говорила, хлеб в магазине не покупали совсем. Тут четко знаешь, что ты использовал.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, рада всем.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете ещё много рецептов, не только для хлебопечки,🤗
Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра! 🧚