Найти тему
Что едят лентяи

Слоёные булочки к чаю без хлопот

С этим простым рецептом справиться любая хозяйка. Минимум ингредиентов и времени, и шикарная выпечка уже у вас на столе)

Для рецепта нам понадобиться:

Слоёное тесто 500 гр ( у меня бездрозжевое)

Яблоко 2 шт

Сахар, корица по вкусу

Яйцо 1 шт

-2

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серцевину и нарезаем на мелкий кубик.

-3

Перекладываем в ёмкость, Добавляем сахар и корицу по вкусу (можно только сахар) и перемешиваем.

-4

Наша начинка для булочек готова).

Переходим к тесту. Его надо заранее достать и разморозить.

-5

Тесто разрезаем на 4 части. Из одной упаковки теста, получается 8 булочек.

-6

Каждый кусочек немного раскатываем скалкой, что-бы получился прямоугольник. Зрительно разделяем его на две части и в одной из них делаем надрезы.

-7

На целую половинку выкладываем начинку и сверху закрываем половинкой с надрезами.

-8

Вилкой придавливаем края и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Не выкладывайте булочки слишком близко друг к другу, т.к. при выпечке они увеличатся в размере.

-9

Поверхность булочек смазываем яйцом и отправлям в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 мин.

Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусные, слоеные булочки к чаю)

Надеюсь, вам понравился это простой и быстрый рецепт. Всем приятного аппетита)

Кстати, по каким рецептам вам удобнее готовить? В формате видео или статьи?

Еда
6,93 млн интересуются