Запеченные яблоки в духовке – очень люблю этот простой, но такой ароматный и очень вкусный десерт! Готовлю я такие яблоки сразу для всей семьи. У нас дома от них не откажется никто.
А какие десерты нравятся вам и вашим детям? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Список продуктов:
· яблоки;
· сахар.
Срезаем с каждого яблочка верхушку с плодоножкой и заходим вглубь ножом к сердцевине, чтобы вырезать ее часть.
Верхушки не выбрасываем. Яблочки будут со «шляпками». Вот так, как на фото.
Для запекания подходит совершенно любой сорт яблок. Даже если присутствует кислинка, десерт все равно будет вкусным.
Я на своем канале выкладывала не так давно другие рецепты яблочных десертов. Подписывайтесь эту страницу «Что готовить» и вы точно останетесь довольны!
В каждое углубление в яблоке добавляем сахар. Примерно по 1 чайной ложке.
Можно заменить сахар медом, в таком случае десерт понравится даже тем, кто следит за фигурой или исключил сахар из своего рациона насовсем по каким-то другим причинам.
Готовим яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Достаточно всего 20-25 минут, чтобы десерт полностью был готов.
Если рецепт вам понравился, ставьте прямо сейчас лайк под этой статьей. Мне будет очень приятно. Ведь обратная связь с вами меня мотивирует развивать свой канал дальше!
Отправляем яблоки в духовку и спустя 20 минут подаем к столу!
Результат, как всегда замечательный. Яблоки отлично пропеклись, стали мягкими. Внутри сочные и сладкие. Если вам нравится сочетание яблок с корицей, можно перед тем, как отправлять их в духовку, сверху посыпать фрукты корицей или смешать сахар с корицей, а после засыпать смесь внутрь каждого яблочка.
А еще это полезный десерт, гораздо витаминизированее, чем плитка шоколада, но также вкусно!