Найти тему

Теперь вы будете знать какие каши нужно готовить на завтрак, а каие есть не стоит

Оглавление

Учёными доказано что на завтрак самое полезное это каша. А какие каши полезные для нашего организма , а какие наоборот только вредят.

Завтракать кашей – весьма хорошая традиция, ведь крупы очень полезны для организма в целом. Если, например, съесть овсянку на завтрак, вы не только не наберет вес, но еще и поможете своему желудку. Не стоит забывать, что благодаря крупам организм способен очищаться, избавляться от шлаков и токсинов, они служат хорошим средством для похудения.

1.Овсянка

Эту кашу обязательно нужно есть детям, так как она богата на железо и калий, которые так необходимы для детского организма.

Если вы на диете, она также отлично подойдет, в ней содержаться "медленные углеводы" и благодаря им вы надолго сможете забыть о голоде и получите заряд энергии на пару часов, но не наберете вес.

2. Гречка

-2

Это абсолютно диетический и очень полезный продукт, в крупе много магния, калия и витаминов РР. В ней мало сахара, это позволяет употреблять ее людям с сахарным диабетом.

Утром отлично кушать гречку, она "зарядит" организм энергией на пару часов и избавит от чувства голода.

3.Пшено

-3

Эта каша улучшит обмен веществ в организме, а также в ней много цинка, меди и витаминов, которые благоприятно влияют на нервную систему. Она отлично подходит для диет, в ней низкое содержание жиров. Готовится очень быстро и будет идеальным вариантом завтрака.

Это были только полезные каши, теперь каши вредители.

Манная каша

-4

Первое место в топе самых вредных для здоровья каш занимает манная.

Мало, кто знает, но манка представляет собой мелко перемолотую пшеницу. На 70 % каша состоит из крахмала. Она способна очень быстро повысить сахар в крови, что провоцирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин в большом количестве. Все это особенно вредно тем, у кого диабет и тем, кто следит за фигурой.

Рисовая каша

-5

На втором месте в топе вредных каш разместилась рисовая.

А все дело в том, что она почти не содержит полезных для организма минералов и витаминов. При этом, она очень калорийна. Самым опасным последствием частого употребления рисовой каши врачи считают развитие злокачественной опухоли желудка. Так может произойти, если использовать при готовке магазинный рис, который очень часто покрыт тальком.

Теперь вы знаете какие каши полезны, а какие нет.

Еда
6,93 млн интересуются