Найти тему

Томатный крамбл с пармезановой корочкой

Время приготовления 25 мин.

Томатный крамбл с пармезановой корочкой
Томатный крамбл с пармезановой корочкой

Ингредиенты для 4 человек:

- 2 луковицы

- 300 г помидоров черри

- 500 г помидоров обычных

- 4 столовые ложки оливкового масла

- сахар, соль, перец

- 4 столовые ложки белого винного уксуса

- 1/2 пучка или горшка базилика

- 200 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (кусок)

- 60 г панко (японские панировочные сухари; иные панировочные сухари)

- 2 яичных желтка (размер М)

Приготовление:

  1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Помыть помидоры. Помидоры черри разрезать пополам, а обычные помидоры на четверть. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук около 1 минуты. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, карамелизовать и деглазировать уксусом. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и вылейте в форму для запекания. Мариновать около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 175 °C/газовая: см. производителя). Базилик вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Мелко натереть сыр. Смешать базилик, панировочные сухари, яичный желток и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Выложите смесь панко и сыра на помидоры. Выпекать в горячей духовке 8-10 минут, до рассыпания сухариков.

Можно подать с картофельным пюре.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются