Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 луковицы
- 300 г помидоров черри
- 500 г помидоров обычных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сахар, соль, перец
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 пучка или горшка базилика
- 200 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (кусок)
- 60 г панко (японские панировочные сухари; иные панировочные сухари)
- 2 яичных желтка (размер М)
Приготовление:
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Помыть помидоры. Помидоры черри разрезать пополам, а обычные помидоры на четверть. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук около 1 минуты. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, карамелизовать и деглазировать уксусом. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и вылейте в форму для запекания. Мариновать около 30 минут.
- Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 175 °C/газовая: см. производителя). Базилик вымыть, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Мелко натереть сыр. Смешать базилик, панировочные сухари, яичный желток и 2 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Выложите смесь панко и сыра на помидоры. Выпекать в горячей духовке 8-10 минут, до рассыпания сухариков.
Можно подать с картофельным пюре.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария