- на кг филе скумбрии- 20 гр соли
Скумбрию разморозить, но не до конца, чтоб удобно было отделять от костей.
Отрезать голову и убрать внутренности.
Промыть холодной водой от черноты в брюшной полости.
Промокнуть бумажным полотенцем воду и удалить центральную кость и плавники.
Нарезать на кусочки. Взвесить нарезанное филе. Добавить соль, исходя от полученного веса. Смешать рыбу с солью, чтоб она равномерно распределилась по ней, в посуде из стекла, полимера (не пластмассы!) или в эмалированной.
Закрыть крышкой и убрать на полку холодильника. Есть рыбку можно уже через 3 часа.
Если засолили много, то чтобы дольше хранилась- переложить в банку и залить маслом.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)