Скумбрию разморозить, но не до конца, чтоб удобно было отделять от костей. Отрезать голову и убрать внутренности. Промыть холодной водой от черноты в брюшной полости. Промокнуть бумажным полотенцем воду и удалить центральную кость и плавники. Нарезать на кусочки. Взвесить нарезанное филе. Добавить соль, исходя от полученного веса. Смешать рыбу с солью, чтоб она равномерно распределилась по ней, в посуде из стекла, полимера (не пластмассы!) или в эмалированной. Закрыть крышкой и убрать на полку холодильника. Есть рыбку можно уже через 3 часа. Если засолили много, то чтобы дольше хранилась- переложить в банку и залить маслом. Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом! Спасибо всем дочитавшим!