Найти тему

Солёная скумбрия

Оглавление
  • на кг филе скумбрии- 20 гр соли

Скумбрию разморозить, но не до конца, чтоб удобно было отделять от костей.

Отрезать голову и убрать внутренности.

Промыть холодной водой от черноты в брюшной полости.

Промокнуть бумажным полотенцем воду и удалить центральную кость и плавники.

-2

Нарезать на кусочки. Взвесить нарезанное филе. Добавить соль, исходя от полученного веса. Смешать рыбу с солью, чтоб она равномерно распределилась по ней, в посуде из стекла, полимера (не пластмассы!) или в эмалированной.

-3

Закрыть крышкой и убрать на полку холодильника. Есть рыбку можно уже через 3 часа.

Если засолили много, то чтобы дольше хранилась- переложить в банку и залить маслом.

-4

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

Еда
6,93 млн интересуются