Найти тему

Кабачки с рикоттой и ветчиной

Время приготовления 45 мин.

Кабачки с рикоттой и ветчиной
Кабачки с рикоттой и ветчиной

Ингредиенты для 4 человек:

- 2 ломтика белого хлеба со вчерашнего дня

- 150 мл молока

- 4 маленьких кабачка (около 150 г каждый)

- 2 стебля базилика

- 1/2 пучка петрушки

- 2 зубчика чеснока

- 2 ломтика вареной ветчины (около 30 г каждый)

- 125 г сыра рикотта

- 1 яйцо (размер М)

- 3 ст л масла

- соль, перец

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке примерно на 15 минут. Очистите и промойте кабачки, отрежьте вдоль верхнюю треть. Аккуратно удалить мякоть ложкой и измельчить ее. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками.
  2. Слегка отжать хлеб, смешать с рикоттой, яйцом, 2 столовыми ложками масла, 3/4 трав, чесноком, мякотью цуккини и полосками ветчины, приправить солью и перцем.
  3. Полученной смесью наполнить кабачки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газ: уровень 2) примерно 25 минут. Выньте кабачки, разложите их и посыпьте оставшейся зеленью.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются