Время приготовления 45 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 2 ломтика белого хлеба со вчерашнего дня
- 150 мл молока
- 4 маленьких кабачка (около 150 г каждый)
- 2 стебля базилика
- 1/2 пучка петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ломтика вареной ветчины (около 30 г каждый)
- 125 г сыра рикотта
- 1 яйцо (размер М)
- 3 ст л масла
- соль, перец
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке примерно на 15 минут. Очистите и промойте кабачки, отрежьте вдоль верхнюю треть. Аккуратно удалить мякоть ложкой и измельчить ее. Зелень промыть, обсушить, оборвать листья и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и мелко нарезать. Ветчину нарезать полосками.
- Слегка отжать хлеб, смешать с рикоттой, яйцом, 2 столовыми ложками масла, 3/4 трав, чесноком, мякотью цуккини и полосками ветчины, приправить солью и перцем.
- Полученной смесью наполнить кабачки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газ: уровень 2) примерно 25 минут. Выньте кабачки, разложите их и посыпьте оставшейся зеленью.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария