Сегодня мы поговорим о низкоуглеводном высокожировом питании.
Так как же переводятся эти буквы?
LCHF (low carb high fat) низкоуглеводное высокожировое питание.
LCHF начали использовать в середине 19 века для лечения диабета 2-го типа и сброса лишнего веса.
Много жира-вредно?
● Жиры не вредны, если они не потребляются в контексте высоких и особенно простых углеводов.
● Важно качество жира. Существуют как полезные, так и вредные жиры.
Кому подойдёт низкоуглеводное питание?
LCHF – всем:
● похудение без голодания, чувство сытости;
● больше энергии;
● больше выносливости, лучшие спортивные результаты;
● мозг работает лучше, отличное настроение;
● долголетие / антиэйдж;
● улучшение чувствительности к инсулину (снижение риска большинства хронических заболеваний, связанных с метаболическим синдромом).
Плюсы LCHF
● Снижение углеводов – отличный контроль над глюкозой в крови и инсулином (отличный инструмент для коррекции МС);
● Только полезные жиры (снижение воспаления, гормональный баланс);
● Ограничение переработанных продуктов (много калорий, мало нутриентов);
● Ограничение продуктов, вызывающих воспаление (снижение риска многих современных хронических заболеваний);
● Снижение воспаления в кишечнике (симптомов аутоиммунных заболеваний и психических расстройств);
● Ограничение антинутриентов, препятствующих усвоению и раздражающих кишечник;
● Сытость, сброс веса без голодания.