Найти тему
Вероника Никон

LCHF -питание. Что это за питание?

-2

Сегодня мы поговорим о низкоуглеводном высокожировом питании.

Так как же переводятся эти буквы?

LCHF (low carb high fat) низкоуглеводное высокожировое питание.

LCHF начали использовать в середине 19 века для лечения диабета 2-го типа и сброса лишнего веса.

Много жира-вредно?

● Жиры не вредны, если они не потребляются в контексте высоких и особенно простых углеводов.

● Важно качество жира. Существуют как полезные, так и вредные жиры.

Кому подойдёт низкоуглеводное питание?

LCHF – всем:

● похудение без голодания, чувство сытости;

● больше энергии;

● больше выносливости, лучшие спортивные результаты;

● мозг работает лучше, отличное настроение;

● долголетие / антиэйдж;

● улучшение чувствительности к инсулину (снижение риска большинства хронических заболеваний, связанных с метаболическим синдромом).

Плюсы LCHF

● Снижение углеводов – отличный контроль над глюкозой в крови и инсулином (отличный инструмент для коррекции МС);

● Только полезные жиры (снижение воспаления, гормональный баланс);

● Ограничение переработанных продуктов (много калорий, мало нутриентов);

● Ограничение продуктов, вызывающих воспаление (снижение риска многих современных хронических заболеваний);

● Снижение воспаления в кишечнике (симптомов аутоиммунных заболеваний и психических расстройств);

● Ограничение антинутриентов, препятствующих усвоению и раздражающих кишечник;

● Сытость, сброс веса без голодания.

Еда
6,23 млн интересуются