Как сохранить грибы Заморозка грибов (Соль, специи и сахар при любой обработке грибов перед замораживанием не добавляется.) 1. Раскладываем грибы по видам; 2. Проверяем червивые или нет, чистим грибы; 3. Нарезаем грибы на части, чтобы потом было удобно сразу обжарить или добавлять в суп; 4. Разложить нарезанные грибы на что-нибудь плоское (на разделочную доску например) и положить замораживаться в морозилку; 5. Сложить замёрзшие грибы в фасовочные пакеты или вакуумные пакеты 6. Убрать в морозильную камеру. Вот и всё! Это просто и быстро. Достоинства этого способа в том, что все полезные свойства грибов сохраняются. Мы иногда замораживаем уже отваренные грибы, так они занимают меньше места в морозилке. Тут в принципе ничего особого — Почистить, нарезать, отварить, слить воду, остудить и по пакетам! Сушка грибов в духовке 1. Чистим грибы (Желательно на сухую, грибы не желательно мыть. Чем меньше влаги попадёт на грибы, тем быстрее будет процесс. Используйте для этого щеточку либо на ху
Грибы зимой? Да запросто! Расскажу как сохранить грибочки на зиму
26 июля 202226 июл 2022
20
1 мин