Вы замечали, что со стоматологиями и зубными врачами ассоциируются две вещи: яблоки и конфеты (сладости)?
Конфеты — это что-то плохое, разрушающее эмаль и создающее бездонные черные дыры в зубах. А вот яблоки — чем они так хороши? Почему мы то и дело видим на рекламе стоматологической клиники девушку с белоснежной улыбкой и изумрудно-зеленым фруктом в руках?
Сегодня эта великая тайна будет раскрыта. Хотя на самом-то деле все предельно просто.
Твердая пища прекрасно очищает зубы от налипших на них крошечных частичек еды.
Вы ведь не чистите зубы после каждого приема пищи, верно? Но при этом каждая ваша трапеза скорее всего содержит мягкие продукты, которые могут прилипнуть к стенке зуба или забиться в межзубное пространство. Ну а там и до кариеса недалеко.
Что делать, чтобы этой проблемы избежать? Грызть яблоки! Или морковь, например. Да любые твердые фрукты и овощи на ваш вкус! Они будут механически очищать поверхность ваших зубов, не давая частичкам мягкой пищи засесть там, где им не место.
Лучше всего хрустеть либо между приемами пищи, либо после трапезы, чтобы десерт оставлял исключительно приятное послевкусие и не приносил с собой зубные проблемы!