Сейчас начинается сезон, когда все друг другу пытаются передать кабачки, потому что девать их обычно некуда😁
❓Что обычно у нас готовят из кабачком?
Кабачки жарят на масле, иногда делают из жареных слайсов кабачков рулетики с сыром, а еще кабачковые оладушки с пшеничной мукой тоже традиционно на рафинированном подсолнечном масле.
Честно говоря, все перечисленные способы напрочь убивают пользу кабачка и превращают еду в пищу для системных воспалений и патогенной флоры в организме.
Что можно сделать полезного из кабачков?
🤤Кабачковые оладушки без пшеничной муки.
Можно использовать муку из зеленой гречи, нутовую, чечевичную муку. В отличие от десертов, такая мука отлично сочетается с закусочными и вторыми блюдами. Жарить строго на нерафинированным качественном масле с высокой точкой дымления: виноградное, топленое/гхи, горчичное.
🤤Спагетти из кабачков (фото в начале поста)
При помощи специальной резки для овощей, надо сделать спагетти из кабачков. Можно сделать пасту с морепродуктами или томатами и хорошим сыром на правильной бактериальной закваске без добавок, сахара и красителей.
🤤Шакшука с кабачками
«Яичница с помидорами» под красивым названием «шакшука» заиграет новыми красками, если в начале пассеровать лук, добавить чеснок и любимые специи, томаты, а также нарезанный полукольцами кабачок.
Кабачки также можно фаршировать полезной начинкой, делать закусочные безвредные маффины и многое другое.
Но чтобы разобраться, какой рецепт действительно принесет пользу, а какой — только называется «пп», важно понимать, как работает организм и какие продукты могут быть частью здорового рациона.
Чтобы стать гуру здоровой еды для себя и всей семьи, смотрите мой небольшой, но емкий курс «Культура питания». За 8 небольших видеоуроков вы станете экспертом полезной и, самое главное, вкусной еды🥰
#рецепт #ппрецепт #кабачкирецепт #кабачки #пп #очищение #похудение #лилиястародубцева #lilystarfit