Для желе понадобится
Красная смородина и сахар. 1:2
Промытые ягоды кладём в ёмкость, засыпаем сахаром, (половиной. Например, если на все желе нужно 14 стаканов, то засыпаем пока только 7) даём время впитать, изредка помешивая.
Можно добавить немного черной смородины для цвета и вкуса.
Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, минут 5 кипятим и отключаем.
Тёплую смесь размалываем блендером. Ставим на медленный огонь.
После закипания сразу добавляем вторую половину сахара (исходя из вышеописанного примера - 7 стаканов).
Банки я стерилизую в духовке. Ставлю на медленный огонь на решётку на 10 минут.
После остывания получается желе. Можно использовать в пироги, на бутерброд 🤤
Приятного аппетита!
Отмечайте 👍👍👍 если рецепт оказался полезным💞