Найти тему
Men Today

Как правильно варить хинкали? Тонкости приготовления

Оглавление

Какие ошибки вы допускаете при готовке грузинского блюда.

    Как правильно варить хинкали? Тонкости приготовления
Как правильно варить хинкали? Тонкости приготовления

Хинкали — аналог русских пельменей, но большего размера и с рубленным мясом. Как правило, фарш для грузинского блюда делают из говядины и свинины, а мясо измельчают с помощью ножа, а не мясорубки.

Сколько варить хинкали?

Время варки одинаково, как для замороженных, так и для свежих хинкали. Отметим, время варки считается с момента повторного закипания воды и составляет около 15 минут.

   peexels.com
peexels.com

Как варить хинкали на плите?

  1. Необходимо варить хинкали в кастрюле с широким дном, чтобы в процессе они не слиплись друг с другом. Залейте воду в кастрюлю до половины, и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипела, добавьте соль.
  3. Закиньте хинкали в кипящую воду, помешивая и слегка вращая продукт, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
  4. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, иногда помешивая.

   peexels.com
peexels.com

Как варить хинкали в микроволновке?

  1. Положите хинкали в стеклянную емкость.
  2. Добавьте туда один стакан кипятка.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Накройте крышкой.
  5. Варите на режиме с максимальной мощности около 15 минут.
   peexels.com
peexels.com

Как варить хинкали в мультиварке?

  1. В чашу мультиварки добавьте воду.
  2. Активируйте программу «Суп».
  3. Как только вода закипит, добавьте соль.
  4. Затем опустите хинкали в кипящую воду, помешивая.
  5. Накройте крышкой и варите около 20 минут.

Как есть хинкали?

После того как вы достали готовые хинкали из кипящей воды, их необходимо обдать холодной водой. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу, когда окажутся на вашей тарелке.

Грузины едят хинкали держа их за хвостик. Если он оказался жесткий, то он не съедается, а кладется на тарелку. Если мягкий — то можно съесть.

   peexels.com
peexels.com

Как хранить готовые хинкали?

Хранить готовые хинкали разрешается в бульоне, в котором они сварились. Срок хранения — не более двух дней.