Привет всем, Друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом кабачкового слоеного торта. Ингредиенты простые, готовится быстро и получается пропитанный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мука - 200 гр.
- Натуральный йогурт
- Майонез
- Перец, соль
- Универсальная приправа
Этап 1:
Берем кабачок. Очищаем его полностью от кожуры и натираем на терке в глубокую емкость. Я для удобства всегда беру небольшой кухонный таз.
Этап 2:
В натертую кабачковую смесь добавляем яйца, соль, перец и универсальную приправу. Все это хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Этап 3:
В разогретую сковороду тонким слоем выкладываем получившееся кабачковое тесто и обжариваем эти блинчики с двух сторон.
Этап 4:
Пока кабачковые блины обжариваются, приготовим соус.
В пиалке смешиваем 50х50 натуральный йогурт и майонез, выдавливаем зубчики чеснока и все это хорошо перемешиваем. Соус готов.
Этап 5:
Обжаренный с двух сторон кабачковый блин, выкладываем на тарелку по размеру и смазываем соусом.
Этап 6:
Таким образом повторяем этап 3, пока не закончится кабачковое тесто. При этом, не забываем промазывать каждый получившийся кабачковый блинчик.
В конце у вас получится слоеный, пропитанный кабачковый торт. Приятного Вам аппетита! В комментариях делитесь вашими рецептами кабачковых тортов.
P.s. Также можете посмотреть другие мои рецепты выпечки:
Кабачковая запеканка в духовке:
Картофельная запеканка с фаршем в духовке:
Пирог с яйцом и луком в духовке:
Заливной пирог с колбасой, сыром и помидорами:
Китайские лепешки: