Доброе утро, дорогие мои подписчики и просто читатели канала.Ну, вот, не хотела вчера тратить деньги, а пришлось ехать в район.
Сына то вызвали сегодня на работу. Поменяли среду на пятницу. Будет два дня работать, а потом вроде 3 дня выходных.
Возможно это и лучше.Надеюсь, что документы на технические условия будут готовы и мы в пятницу поедем в наш филиал Газпрома.
В общем вчера были у нас небольшие траты. Нужно было купить хлеб, а ещё очень захотелось арбуза, а ещё у деда закончились вредные конфеты... .
Хлеб и арбуз брали в Пятерочке.
Так что теперь наша таблица доходов и расходов такая.Немного осталось в нашем кошельке. Но не пропадём, овощи есть, мясо есть, молоко есть, да и тесто ещё есть.
А с утра вчера закрывала огурцы. Рецепт называется "Огурцы гармошкой"
Я специально нашла такую картинку в интернете, потому что она лучше всего показывает, как надо резать огурцы.
Все огурцы так вчера и порезала. Если крупные, то можно разрезать пополам сначала.
- Банки подготовить( у меня уже были готовы) и лучше всего литровые). Но у меня были и поллитровые, и семьсот граммовые.
- Нарезать огурцы гармошкой, сложить в банки, добавить специи по вкусу. Я добавляю лавровый лист, и перец горошком.
- Приготовить маринад. На 1 литр воды, 2 столовых ложки с верхом соли, стакан (200 грамм) сахара и 150 уксуса.Я взяла сразу на 3 литра. У меня осталось почти поллитра маринада.
- Залить маринад в банки с огурцами до самого верха и поставить в кастрюлю стерилизоваться.Как только закипит, то достаточно прокипятить 10 минут и снять сразу. Закрутить, под одеяло ( или под куртку).
Вот эти банки можно и не переворачивать.
У меня получилось почти 8 литров.
Сваха и дочка готовят такие огурцы уже много лет. Я попробовала впервые. Не знаю, какие будут, но у свахи ешь и пальчики облизываешь.
Вот сейчас, пока дед не отнёс банки в погреб😃, пойду сфотографирую.
Ну, что, вот теперь можно и относить в погреб.
Зима покажет, какие они у нас получились. 😃
Помидоры на грядке крупные, но ещё зелёные, зелёные.
Если и дальше дожди будут, то могут и заболеть... .
Но не хочется рвать раньше времени. Не хочется раскладывать, чтобы покраснели(а помню, что раньше так и делали).
Не знаю ещё, чем буду заниматься сегодня. Может кабачками? А может и просто опять буду думать, какие вещи выбросить, а какие оставить для лоскутного одеяла.
Так и не покидает меня идея сшить из лоскутов.
Ладно, будет день, да будет пища.
Дед уже обжаривает молодую картошку, которую варили на днях. Что-то и мне захотелось с яйцом жареным.
Вот такие наши новости.
А как ваши дела? Чем занимаетесь? Кто работает, тот конечно на работу собирается, а кто дома, то напишите. 😃
Всем, всем здоровья, удачи, финансов побольше.
Но, главное, мира над головой.