Некоторые люди предпочитают выбрасывать залежалые или подпортившиеся продукты и покупать новые.
- Засохший хлеб можно подсушить в духовке, измельчить в кофемолке. Получится панировочная крошка.
- Оставшуюся от завтрака кашу вкусно добавить в тесто для оладий. А скисшее молоко, перекисший кефир, сметана сгодятся для пышного блинного теста.
- Заветревшиеся в холодильнике колбаса, бекон, мясная нарезка подойдут для солянки.
- Подвядшую зелень или овощи (болгарский перец, огурцы, редис, морковь) стоит поместить на ночь в холодную воду с добавлением ложки крахмала. к утру они будут как свежие.
- Давно купленные яйца, чтобы не испортились, лучше разбить в миску, перемешать блендером, перелить в контейнер и заморозить. Использовать для выпечки.
- Забродившее варенье можно смешать с ложкой соды, добавить пару яиц, муку и испечь пирог.