Здравствуйте! По просьбам зрителей нашего канала, делюсь рецептом пирога - перевертыша "Абрикосовый". Сразу хочу отметить, что рецепт не мой, а известного блогера Елены Обуховой (@elena_photofood).
Рецепт на форму 20 - 22 см.
Для карамели: 20г. слив. масла, 60г. абрикосового джема, 1 ст. л. воды, 100г. сахара.
Для теста: абрикосы, 115г. слив. масла, 100г. сахара, 2 яйца, 200 мл. молока, 200г. муки, щепотка соли,10г. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление.
1. Дно формы для выпечки и бока застелить пергаментной бумагой. Для карамели в кастрюлю выложить масло, сахар, воду, джем, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять с огня и горячей залить в форму, дать остыть.
2. Дольки абрикосов нарезать на 3-4 части, уложить в форму (стороной без шкурки на карамель).
3. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином. Ввести в массу по одному яйцу, взбить вместе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Далее во взбитую массу ввести 100 мл. молока, перемешать, ввести часть мучной смеси, перемешать, далее ввести остальное молоко и мучную смесь, перемешать. Готовое тесто вылить в форму на абрикосы.
4. Выпекать пирог при 180С 40-45 минут, достать, полностью охладить, перевернуть и снять форму.