Привет,друзья! Ну что ж, праздники праздниками, репортажи репортажами, а посты должны выходить регулярно! И потому сегодня у нас подборочка про вычислительную технику! Да, в этот раз я очень довольна, получилась,как я люблю, подборка-анекдот с неожиданным концом. Не всегда так удается сделать, сегодня удалось.
Ну а прежде, чем мы начнем смотреть, хочу сказать про репортажи. Я подумала, что неплохо бы мне уже начать хоть по всяким выставкам с карикатурами. Может запишу для вас беседу какую-нибудь про "Крокодила"... Словом, начну по-тихоньку, а там как получится.
Вот... Ну что ж, вернемся к вычислительной технике. Помните эпизод из "Служебного романа", там где ЭВМ распечатала портрет Джаконды, а Калугина еще шепчет "ничего не замечала!"? Так вот, я помню настроения тех лет. Тогда казалось, что вот чуть-чуть, вот ещё, и вычислительная техника начнет творить настоящие чудеса! Ну так а что, собственно, разве не стала?
Вот вы подумайте, разве мы могли представить себе в 1985, что когда-нибудь будем разговаривать со своими близкими, которые находятся за сотни километров? Или что можно будет оставить обед на плите, запрограммировать его на четыре часа дня и уйти? А прибор сам сварит?
Кстати, знаете, вот все что сейчас делает мобильный телефон в те годы приписывали супер часам будущего. Потому что тогда появлялись уже электронные часы с чуть расширенными функциями. Кажется, погоду показывали. Тогда шутили, что скоро часы будут показывать все, кроме времени. И был даже такой выпуск "Ералаша", где персонаж ходил с умными часами и носил два чемодана с аккумуляторами к нему.
А теперь у нас есть мобильные телефоны, которые кроме всего прочего вытеснили наручные часы, между прочим. Не полностью, но значительно. Ну что ж, давайте смотреть!
Я тут решила за компанию и первый текст привести, хотя он к каринке не имеет отношения. Но, пусть будет.
ЗАНИМАТЕЛЬНА Я ГЕОГРАФИЯ Одному из наших читателей (В. В. Иванову) захотелось узнать длину двух великих сибирских рек: Лены и Амура. За удовлетворением своей любознательности он обратился к авторитетным справочникам и почерпнул из них нижеследующее: «В «Малой Советской энциклопедии» (2-е изд.) указано, что длина Амура—4180 км, а Лены — 4600 км. В географии Баранского (изд. 1940 г.) Амур растянулся до 4478 км, а Лена сократилась до 4500. А в книге Н. Михайлова «Наша страна» Лене отведено на длину 4264, Амуру — 4354 км». Огорчённый последовательным укорочением Лены, читатель просит: «Дорогой Крокодил, передай Лене, чтоб она поднажала и опять перегнала Амур!» А Крокодилу незачем это делать: доводим до! сведения В. В. Иванова, что на столбцах «Большой советской энциклопедии» Лена уже удлинена до 5014 км!
А вот это про картинку:
Вниманию заводоуправлений! Выпущен на продажу усовершенствованный автомат «Многозаседатель». Автоматически заседает во всех тех случаях, когда в 'заседании нет надобности. Освобождает начальников цехов, инженеров и мастеров от заседательской повинности и даёт возможность использовать освободившееся время для работы на производстве.
А вот и анекдот. Согласитесь, очень показательно и правдиво:
-Компьютер устарел. Мы вот колдуна достали.
Такие картинки, дорогие подписчики и гост канала! Вот!