Найти в Дзене
На кухне два в одном

Простой проверенный рецепт: "Икра из баклажанов"Лучший рецепт жаренной икры на зиму на моей кухне! (без стерилизации)

Это самый простой и вкусный рецепт жаренной баклажанной икры на зиму на моей кухне. Вкуснейшая универсальная закуска и отличное дополнение к основным блюдам. Это проверенный годами лучший рецепт икры из баклажанов, которая получается ароматной нежной и очень вкусной. Друзья готовьте смело по этому рецепту, и зимой Ваши близкие скажут Вам большое спасибо. Рекомендую!

Рецепт:

- баклажаны – 2кг.

- помидоры – 1.5кг.

- лук – 400гр.

- сладкий перец – 300гр.

- морковь – 200гр.

- чеснок – 50 гр.

- сахар – 2ст.л.

- соль – 1ст.л

- подсолнечное масло – 150гр.

- горький перец – по вкусу

- уксус 9% - 1ст.л.

Баклажаны режим на небольшие кусочки (такие что бы потом удобно перекрутить на мясорубке) и выкладываем в миску с подсоленной водой (на 3 литра воды 1 ст.л соли)

-2

-3

Режим на небольшие кусочки морковь и перекручиваем на мясорубке.

-4

-5

Нарезаем сладкий перец и помидоры на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке в одну миску.

-6

-7

Отжимаем баклажаны и перекручиваем на мясорубке.

-8

-9

Мелко нарезаем лук, выливаем половину заготовленного масла в сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

-10

-11

Затем к обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще 7-8 минут.

-12

-13

К обжаренному луку и моркови добавляем перекрученные баклажаны, выливаем оставшееся подсолнечное масло и жарим помешивая еще 10 – 12 минут.

-14

-15

Когда обжарились баклажаны, добавляем перекрученные помидоры с перцем и тушим помешивая на медленном огне 30 – 40 минут (лишняя жидкость должна испарится)

-16

-17

Когда потушились помидоры добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и горького перца по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

-18

Через 10 минут добавляем мелко нарубленный чеснок и 1 столовую ложку 9% уксуса хорошенько перемешиваем и тушим 3 минуты. Все наша вкуснейшая икра из баклажанов ГОТОВА!

-19

Раскладываем в заранее простерилизованные горячие банки утрамбовываем и закручиваем

-20

-21

Все! Зимой достаем и наслаждаемся вкуснейшей закуской (если конечно она до зимы у Вас достоится) Рекомендую! (ну очень вкусная)

Всем спасибо кто прочитал мою статью. Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен на моем канале очень много простых доступных рецептов. Я весело рассказываю рецепты, заходите!

#икра из баклажанов #икра из баклажанов рецепт #икра из баклажанов на зиму #икра из баклажанов на сковороде #икра из баклажанов жаренная #баклажанная икра #вкусные баклажаны #баклажаны на зиму #баклажаны на зиму рецепты #блюда из баклажанов