Найти в Дзене
Простой человек

«Полёт» нормальный, - «посадок» не будет…

Классовые интересы и пороки буржуазии – объективы.
Классовые интересы и пороки буржуазии – объективы.

В последние месяцы, после начала СВО, русские воспряли духом. Тридцать лет Запад унижал страну, народ с помощью продажных чиновников. Запад приучал нас жить по своим культурным лекалам, по извращённой морали общества потребления. Но… пока ничего у него не получилось. Глубинная нравственная сущность народа и государства не изменилась. – Россия снова встала на защиту добра, справедливости против мирового зла, нацизма.

Вдохновлённые великой миссией, у нас появилась надежда и вера в возрождение страны. Нам вдруг показалось, что правительство, Дума, Кремль, – все мы заодно. Достаточно убрать из госструктур тех, кто своим действием или бездействием, своей глупость или невежеством способствовал деградации всех сфер общества, как мы заживём «долго и счастливо». К сожалению, это – идеализм, то есть оторванное от реальности представление, знание.

Мы «гоняем», подвергаем остракизму малодушных артистов и прозападно-либеральных интеллигентов. Считаем их предателями, но они лишь приживалки на теле любого общества, - приспособленцы. Подлинные «предатели» и идеологические враги находятся в структурах государства... Одни не предвидят угрозу нации или запоздало реагируют на изменение реальности. Другие не корректируют адекватно законодательство. Третьи «саботируют» принятые решения, указы, законы. В целом система – безответственна. Это порочный круг.

Он сложился в результате отсутствия важнейшей компоненты общества ясной национальной идеологической надстройки. Не имея дисциплинирующей целеполагающей идеи, столоначальники приватизировали государство, его структуры. Они работают исключительно в своих интересах. Госбюджет, бюджеты они рассматривают, как золотую жилу, которую можно «разрабатывать» тысячами способов через аффилированные компашки. В таком идеологическом вакууме государство всегда останется в дураках, и предъявить конкретному лицу практически нечего: «не получилось…»; «не хватило средств…»; «исполнитель обанкротился…» и т. д. и т. п.

Примером потрясающей безответственности системы является статья-расследование, которое провел «Первый русский» под названием ««где посадки»: Кто ответит за вражеские самолёты в русском небе». Статья – тяжёлая, «слабонервным» патриотам рекомендуется читать с перерывами на сброс праведного гнева и на успокаивающие дыхательные упражнения.

Тема крайне болезненная - авиация, самолётостроение… Кажется, вот только недавно по стране летало более 14 тыс. летательных аппаратов разного типа, надёжных, проверенных годами эксплуатации. Под Министерством авиационной промышленности было 242 предприятиями по разработке и производству авиационной техники, в числе которых было 30 научно-исследовательских институтов, 80 ОКБ и 132 научно-производственных объединения. В авиационной промышленности СССР были заняты 1,6 млн человек.

Увы, всё разрушено. Фактически, от выдающихся коллективов ОКБ Туполева, Яковлева, Ильюшина… остались названия. - Их остатки «свалены в кучу». «Намоленные» здания ОКБ, опытно-производственные и научные базы испохаблены или проданы торгашам. Наши инженеры-конструкторы работают на Boeing. Американцы руками чиновников-дельцов сделали всё, чтобы не допустит наши Ту-204 и Ту-214 до серийного производства, которые являются конкурентами Airbus A-321 и Boeing 737-800; Производство отечественного авиадвигателя для Ил-96-300, Ту-204, Ту-214, Ил-76МФ также было «слито». Сейчас мы летаем, практически на «вражеских» самолётах.

В легендарном ЦАГИ «америкосы» тоже чувствуют себя прекрасно. Уникальная научно-производственная база в их распоряжении. Но самое мерзкое – «по ряду сведений, Boeing также имеет доступ в архивы этого в прошлом особо охраняемого института, что дало американским специалистам возможность изучить проекты советских учёных».

С 2000-х в авиапром вбухали сотни миллиардов рублей. Безответственная система их успешно «освоила», - чиновники стали богаче, а целевой результат – практически нулевой.

В статье неоднократно подчёркивается, что разрушили гражданскую авиапромышленность мы сами сознательно, своими руками. Миллионы судеб инженеров, техников, рабочих, членов их семей были испохаблены, в угоду властолюбцев; амбициозных ненавистников «коммунизма» и частных лиц, заинтересованных в купле-продаже иностранной авиатехники.

Советскому человеку трудно представить, как могут интересы буквально нескольких алчных чиновников перевешивать интересы страны, народа. Увы! Это – порочная сущность капитализма, и его узаконенная форма существования. Для алчных чиновников буржуазного государства их меркантильные интересы выше интересов народа, и как, показывает жизнь – выше интересов нации и государства.

На волне патриотизма то там, то здесь мы слышим справедливые призывы судить и «посадить» тех, кто довёл Россию до такого оскорбительного положения. Но разве это возможно! Чубайса судить… - за что?! Кто будет судить?! Чубайс идеологический враг советских людей, ненавидящий советский строй. Он – активный участник контрреволюции, он привёл к власти и дал возможность обогатиться (из грязи в князи) нуворишам. И вы полагаете, что его будут судить, те, кто ему обязан всем?.. Можно свалить всё на Гайдара, который сказал: «Зачем нам самолёты?», но его уже нет во власти лет 20 лет… - тоже, как-то, несерьёзно.

Всё же представим… судим Анатолия Борисовича… Но, неизбежно, в процессе разбирательства «мы выйдем на самих себя» - на министров, на депутатов и, даже… страшно подумать, на «самого». - По крайней мере за 20 лет все они точно отвечают за положение в промышленности, в том числе в гражданском авиапроме. Судить Чубайса или ему подобных – это всё равно, что судить самих себя. Козла отпущения, конечно, найти можно, но это дело хлопотное. Хорошо бы «поймать» Анатолия Борисовича на воровстве, да и то - может боком выйти…

Единственным судьёй для тех, кто разрушил промышленность, культуру, среднее образование… по праву является советский народ, коммунисты. Вот, когда они придут к власти, тогда можно говорить о реальной ответственности одиозных лиц, чиновников. Да и то, думаю, отпустим их с Богом – пусть живут, раскаиваются в своём заблуждении, наблюдая, как ненавистная им Россия поднимается и становиться мировым моральным и технологическим лидером.

В статье авторы обыгрывают некогда заданный вопрос Владимиром Владимировичем про «посадки» в гражданской авиации из-за санкций в связи с подавляющим наличием иностранных самолётов. К сожалению, г-н Путин объективно не мог иметь в виду желаемый авторами контекст. Запутавшемуся в демократии и либерализме государству и президенту трудно решиться на реальные посадки с целью заставить систему работать на нацию. Единственно, что можно порекомендовать г-ну Путину, – назначить министрами коммунистов. - Они разберутся с авиапромом, ибо идеологически мотивированы достичь поставленной цели.