Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Волшебный яблочный пирог. В котором почти нет теста, одни яблоки для вкуса, стройности и пользы

Не могу не поделиться рецептом обалденного яблочного пирога.

Тесто в нем настолько тонкое, что как будто бы только держит начинку.

Причем тесто делается сразу на несколько раз и пирог можно печь хоть каждый день без хлопот.

Да и начинка хранится в холодильнике в банках несколько недель.

Итак, берем 2 килограмма яблок. Лучше всего, конечно, Антоновки. Режем кусочками, кладем в сотейник. Добавляем 2 столовые ложки сахара и пол стакана воды.

-2

Закрываем крышку, притушиваем.

Кладем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Даем начинке остыть.

-3

За это время делаем тесто.

На два килограмма муки необходим один литр плюс один стакан молока, пачка растопленного сливочного масла 180 грамм, 0,5 столовой ложки соли, 2 столовой ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей 11 грамм.
Этой порции хватает на 3-4 пирога в зависимости от размера противня.

Тесто замешивают без опары.

-4

Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было тонко раскатать. Если необходимо, добавьте муки. Поставьте в тёплое место.

-5

Даем тесту подойти, обминаем, еще раз ставим на расстойку.

-6

Отделяем от теста кусочек размером с кулак и раскатываем его по размеру противня и переносим на бумагу для выпечки. Оставляем еще один на верхний слой. Остальное тесто делим на порции и убираем в морозилку.

-7

Выкладываем остывшую начинку на тесто, отступив от краёв по 2 сантиметра.

Раскатываем верхний корж, и защипываем края косичкой.

-8

Смазываем пирог яйцом. Теперь берем вилку и делаем большие отверстия в верхнем корже. Они нужны для выхода пара из начинки. Так начинка не будет сырой, а нижний корж пропечется.

-9

Выпекаем пирог на температуре 160 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

-10

Даём полностью остыть, только потом режем. Начинка должна схватиться, (пектин поработать), тогда не будет вытекать из пирога.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.