Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты для 2 человек:
- 100 грамм пшена
- Соль перец
- 150 г помидоров черри
- 1 пучок рукколы
- 125 г моцареллы
- 5 яиц (размер М)
- 2 чайные ложки масла
Приготовление:
- Промойте пшено в дуршлаге и дайте стечь. Вскипятите 1⁄4 л подсоленной воды в кастрюле. Вмешайте пшено. Накройте крышкой и тушите около 10 минут, затем оставьте набухать еще на 10 минут.
- Тем временем вымойте и нарежьте на четыре части помидоры. Очистите и промойте рукколу и стряхните насухо. Моцареллу порвать на кусочки. Разрыхлите пшено вилкой. Взбейте яйца и приправьте солью. Испеките 2 омлета один за другим, для каждого разогрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде с покрытием (Ø 22 см). Влить половину яичной смеси. Сверху распределите около 2 столовых ложек вареного пшена и половину моцареллы. Накройте крышкой и оставьте примерно на 4 минуты на среднем огне. Готовый омлет держите в тепле в горячей духовке (электрическая плита: 100 °C/конвекция: 80 °C/газовая: см. производителя) и таким же образом испеките второй омлет.
- Разложите омлеты по тарелкам. Сверху выложите рукколу и помидоры. Посыпьте оставшимся пшеном и приправьте небольшим количеством перца.