Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления жареных кабачков в кляре с хрустящей корочкой, золотистого цвета. Этот рецепт довольно прост в приготовлении. И так приступим!
- Время готовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
Необходимые продукты на 4 порции:
- Мука - 2 столовые ложки
- Кабачок - 1 штука
- Майонез - 1 столовая ложка
- Яйцо столовое - 1 штука
- Чесночок - 2 зубчика
- Перец молотый (чёрный) - по вашему вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки кабачков.
- Зелень - по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Подготовка продуктов к приготовлению. Берём наш кабачок и тщательно промываем его под краном.
- Нарезаем кабачок кружочками. Если кожура тонкая, то её можно не снимать.
- Далее нужно посолить кабачки и обвалять их в муке.
- Готовим кляр. Остатки муки высыпаем в миску и добавляем туда яичко, перчик молотый и майонез. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
- В приготовленном кляре обмакиваем подготовленные кабачки.
- Выливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на неё кабачки. Нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные кабачки посыпаем измельченным чесночком и зеленью.
- Наши ароматные и золотистые кабачки готовы!
- Блюдо подается к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!