Найти тему

Жареные кабачки в кляре с золотистой и хрустящей корочкой

Оглавление
Кабачки жареные в кляре
Кабачки жареные в кляре

Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления жареных кабачков в кляре с хрустящей корочкой, золотистого цвета. Этот рецепт довольно прост в приготовлении. И так приступим!

- Время готовки: 20 мин.

- Время приготовления: 10 мин.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Мука - 2 столовые ложки
  • Кабачок - 1 штука
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Яйцо столовое - 1 штука
  • Чесночок - 2 зубчика
  • Перец молотый (чёрный) - по вашему вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки кабачков.
  • Зелень - по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготовка продуктов к приготовлению. Берём наш кабачок и тщательно промываем его под краном.
  2. Нарезаем кабачок кружочками. Если кожура тонкая, то её можно не снимать.
  3. Далее нужно посолить кабачки и обвалять их в муке.
  4. Готовим кляр. Остатки муки высыпаем в миску и добавляем туда яичко, перчик молотый и майонез. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  5. В приготовленном кляре обмакиваем подготовленные кабачки.
  6. Выливаем на сковороду растительное масло и выкладываем на неё кабачки. Нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Обжаренные кабачки посыпаем измельченным чесночком и зеленью.
  8. Наши ароматные и золотистые кабачки готовы!
  9. Блюдо подается к столу в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются