Такую закуску готовлю каждый август. Отличное летнее блюдо, можно подавать сразу на стол, а можно закрыть в банки на зиму.
Для рецепта беру 3 баклажана небольшого размера.
Режем на средние куски, примерно по 1 сантиметру.
Жарим на растительном масле около 15 минут на среднем огне.
Далее режем 2 крупные луковицы и 7-8 зубчиков чеснока.
Отдельно жарим лук.
Также берем примерно 1 килограмм шампиньонов или других грибов.
Грибы отправляем к луку.
Через 10 минут добавляем баклажаны и чеснок.
Тушим под крышкой на минимальном огне минут 15.
Для заправки готовим домашний майонез:
50 мл растительного масла в стакане, разбиваем яйцо, специи по вкусу.
Опускаем погружной блендер и взбиваем до образования эмульсии.
Заправляем баклажаны домашний майонезом.
Отправляем в банки, стерилизуем, закрываем.
Вкуснейшая летняя закуска из баклажан готова.
Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Шампиньоны 1 кг
- Растительное масло, яйцо, соль и специи