Найти тему
Борщ

Начался сезон баклажанов. Готовлю вкусную закуску сразу в банки

Такую закуску готовлю каждый август. Отличное летнее блюдо, можно подавать сразу на стол, а можно закрыть в банки на зиму.

Для рецепта беру 3 баклажана небольшого размера.

Режем на средние куски, примерно по 1 сантиметру.

Жарим на растительном масле около 15 минут на среднем огне.

Далее режем 2 крупные луковицы и 7-8 зубчиков чеснока.

-4

Отдельно жарим лук.

-5

Также берем примерно 1 килограмм шампиньонов или других грибов.

Грибы отправляем к луку.

-7

Через 10 минут добавляем баклажаны и чеснок.

-8

Тушим под крышкой на минимальном огне минут 15.

-9

Для заправки готовим домашний майонез:

50 мл растительного масла в стакане, разбиваем яйцо, специи по вкусу.

-10

Опускаем погружной блендер и взбиваем до образования эмульсии.

-11

Заправляем баклажаны домашний майонезом.

-12

Отправляем в банки, стерилизуем, закрываем.

-13

Вкуснейшая летняя закуска из баклажан готова.

-14

Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Шампиньоны 1 кг
  • Растительное масло, яйцо, соль и специи
Еда
6,93 млн интересуются