Найти в Дзене
Бюджетный туризм

Подсчитал, сколько денег мы оставили в Крыму за 9 дней отпуска

Что ж, мы вернулись из Крыма. И я решил подсчитать, сколько денег мы оставили на полуострове. О том, чтобы подбить весь-весь бюджет, подписчики просили меня в комментариях.

Напомню, что мы заранее купили автобусный тур в компании «Регион тур». Фирма находится в Татарстане. Покупку я оформил онлайн. Заполнил нужную форму, выбрал места в автобусе и оплатил картой выставленный счет. Тур, в который входит проезд на автобусе и проживание в выбранной гостинице, стоит 18600 рублей. Вместе с дорогой все путешествие заняло почти две недели. На море мы были 9 дней (8 ночей). Итого на двоих с сыном сразу было потрачено 37200 рублей. Автобус подобрал нас по пути - в Пензе. Туда же и вернул после отпуска.

Отдельно подсчитаю все виды экскурсий.

Ай-Петри. 1800 с человека. Итого – 3600. Плюс – 150 рублей за подъем на зубцы Ай-Петри. Итого – 3750.

Кстати, про экскурсию на Ай-Петри можете почитать по ссылке ниже.

Ялта. В этот город мы отправились самостоятельно на троллейбусе. Поэтому берем в расчет только стоимость поездки. 71 рубль с человека в одну сторону (оплачивали по карте в салоне). Итого – 284 рубля.

Севастополь. 1100 с человека за проезд и сопровождение экскурсовода. Прогулка на катере по Севастопольской бухте – 600 рублей взрослый и 400 рублей детский. Итого за экскурсию вышло 3200 рублей.

Розовое озеро – Евпатория. 1300 рублей на человека сам тур. По 100 рублей с человека – за пешую экскурсию по Малому Иерусалиму и по 250 рублей с человека за музей. Итого – 3200 рублей.

Подобьем траты на экскурсии. Получается, что мы четыре дня провели вне Алушты. Думаю, этого количества экскурсий достаточно для такого небольшого отпуска. Всего мы на них потратили 10434 рубля. Округлим до 10500.

Теперь, что касается питания. Я изначально решил тратить на продукты с одной банковской карты. А в конце поездки проверил расходы по истории платежей. И выяснил, что проели мы 12 тысяч рублей. На этом деньги на этой карте закончились. А на обратном пути в дороге мы проели еще около 3 тысяч рублей с другой карты. Эти суммы я округлил. И в том, и в другом случае. Итого – 15 тысяч рублей на еду.

Отдельный учет я сделал по подаркам и сувенирам. Это, конечно, по желанию. У кого-то миллион друзей, а у кого-то нет никого. Потратили мы 1800 рублей. Еще 1650 рублей я потратил на табачные изделия. Курить люблю. Тут, как говорил один наш экскурсовод, ничего поделать нельзя. Сын потерял кепку в середине отдыха. Купили новую. Еще 350 рублей. Внезапно понадобился гель от ожогов. Зашли в аптеку. Оставили 200 рублей. Это, так сказать, непредвиденные расходы. В общей сложности – 4000 рублей.

В самом начале поездке я перевел на карту сыну 2 тысячи рублей. Чтобы он имел возможность что-то покупать, не дергая постоянно папу. Эти деньги тоже учтем.

А теперь подведем общие итоги.

  • Путевка – 37200
  • Экскурсии – 10500
  • Питание – 15000
  • Сувениры и непредвиденные расходы – 4000.
  • На расходы сына – 2000.

Итого путешествие в Крым обошлось нам в 68700 рублей. Возможно, я не учел еще какую-то мелочь наличкой, которую время от времени приходилось тратить. Например, на платные туалеты. И там тоже кое-что «набежит». Так что смело можно округлить эту сумму в большую сторону до 70 тысяч рублей. Примерно в такую сумму обойдется сейчас отдых в Крыму на двоих.

И еще раз отмечу – это бюджетный вариант. Дорого? Как считаете?

-2

Рассказывайте в комментариях, удается ли путешествовать дешевле. Все хорошего настроения, оставайтесь на канале!