Доброго времени суток уважаемые подписчики моего канала готовим дома ВКУСНО. Сегодня у меня для вас уникальная статья, в ней хочу разместить все МОИ(те, что нравятся мне на вкус) рецепты заготовок.
Если хотите быть в курсе всех моих новых рецептов, то подписывайтесь на мою авторскую группу ВКонтакте, где вы найдете много рецептов на Ваш вкус, все рецепты мной лично опробованы и за соответствие отвечаю, как говорится, головой.
https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
Итак приступим, на первом месте стоят маринованные помидорки, буквально вчера закатала новую партию. Ну не красота, а? Зимой достаешь, открываем, да с запеченной курочкой в духовке, с картошечкой. Обещаю будут вкусные, для любителей сладко-острых!👌
ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЧИКИ НА ЗИМУ🍅🍅🍅
ОСТРО-СЛАДКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ)
Томаты
3-4 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
2-3 веточки петрушки
5-6 горошин черного перца
2 ст л с горкой соли
6 ст л сахара
9 ст л 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стерильную банку кладем чеснок, перец, укроп, петрушку, закладываем плотно помидоры. Заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В банку кладем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком из кастрюли. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым до остывания. Приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Второй рецепт, это соус, мы обожаем его есть со спагетти, это потрясающе ВКУСНО👌
ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР, ЯБЛОК И СЛИВ, ВКУСНЕЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!!!
В МЕРУ ОСТРЫЙ, КИСЛО-СЛАДКИЙ, НЕЖНЫЙ ПО ТЕКСТУРЕ🧨🧨🧨
#ГотовимДомаВкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг помидор
0,5 кг яблок
250 грамм лука
8-10 слив
1 стручковый острый перец (по желанию)
1 стакан сахара
2 ст л соли
2 ст л 9% уксуса
2 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, яблоки, лук, сливы, стручковый перец перекручиваем на мясорубке, на самой мелкой насадке и кладем в кастрюлю, перемешиваем. Затем измельчаем все это погружным блендером, добавляем сахар и соль и ставим на средний огонь, варим 2 часа.
Затем всю массу перетираем через мелкое сито (это не обязательно) чтобы убрать семя и шкурки помидор. Добавляем уксус, лавровый лист и кипятим еще 5 минут.
Пока наш соус горячий раскладываем его по стерильным банкам и закручиваем стерильными железными крышками. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно 1,5-2 литра соуса, поэтому смело умножаете ингредиенты на три. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
На третьем месте стоит лечо, это Божественно ВКУСНО. Обязательно сделайте такую заготовку.
ЛЕЧО
Ароматно и очень, очень вкусно😋
📌4 кг томатов перекручиваем на мясорубке. Ставим на средний огонь и ждём уваривания на 4 см (минут 30-40). Добавляем пару горошин черного и душистого перца, можно гвоздику одну по желанию.
📌Перцы режем как вам нравится(у меня вышло 1,5 кг). Кладем в уварившиеся томаты так, чтобы томатная масса полностью накрывала перцы, если жидко, то добавляем перцев. Варим! Как вам нравится, можно альденте, можно разварить сильнее(я варила минут 15-20, у меня очень мягкие).
📌За несколько минут до готовности кладем соль 1,5 ст ложки, сахар 4-5 столовых ложек и 1 ст ложку 9% уксуса. Тут момент, ПРОБУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! добавляем по вкусу либо соль, либо сахар. Убираем в стерильным банки, закручиваем стерильными крышками.
Вуа ля, вкуснейшее лечо готово, приятного аппетита.
P. S. Специально добавила немного зелёного перца, так эффектней смотрится 👌
На четвертом месте стоит аджика, эту заготовку обожает мой младший сын, и мне она нравится на вкус, сделайте, вам понравится👌
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ📌📌📌
ОСТРАЯ, НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 2 шт
Томатная паста 380 грамм
Чеснок 100 грамм
Сахар 1 стакан
Масло подсолнечное 1 стакан
Перец черный молотый 1 ч л
Соль 2 ст л
Уксус 70 % 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки чистим от семян и кожуры. Чеснок чистим. Кабачки, болгарский перец, острый перец перекручиваем на мясорубке (мелкая насадка). Чеснок мелко нарезаем. В кастрюлю кладем перекрученные кабачки, болгарский перец, острый перец, томатную пасту, масло подсолнечное, сахар, соль, черный молотый перец, чеснок, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне 1 час. В конце добавляем уксус, перемешиваем варим еще минуту и убираем с огня. Горячую аджику разливаем по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вниз крышкой до полного остывания. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
На пятом месте у меня помидорки дольками, обожаю их.
ШИКАРНЫЕ, ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В СЛАДКО-ПРЯНОМ МАРИНАДЕ🧨🧨
ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры
Лук
Подсолнечное масло
Черный перец горошком
Лавровый лист
МАРИНАД
1 литр воды
2 ст л с горкой соли
5 ст л сахара
3-4 ст л Уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банки и крышки моем, стерилизуем. Помидоры режем ломтиками (по желанию можно кольцами), лук кольцами. На дно стерильной банки кладем 5-6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, по желанию можно дольку чеснока (я не люблю, думаю вкус не сочетается с луком), выкладываем слоями лук и помидоры, наливаем 2 ст л подсолнечного масла. Готовим маринад, в кипящую воду кладем 2 ст л с горкой соли, 5 ст л сахара и 3-4 ст л уксуса. Заливаем наши помидоры горячим маринадом и ставим в кастрюлю, на дно кладем ткань. Заливаем к кастрюлю горячую воду по плечики банок, стерилизуем на медленном огне 20-25 минут литровые банки, 15-20 минут 700-граммовые. Закатываем железной крышкой, переворачиваем вниз крышкой и накрываем чем нибудь теплым до остывания. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
На шестом месте у меня кабачковая икра, на хлебушек зимой и с горячим супчиком, обожаю👌
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО ГОСТУ
Густая, однородная, очень, очень вкусная🥰🥰🥰
Кабачки для этого рецепта лучше брать большие, плотные, так икра будет гуще👌
📌1,5 кг кабачков
300 грамм моркови
300 грамм лука
6 ст л томатной пасты
150 мл растительного масла
3 ст л сахара
3 ч л соли
3 ст л уксуса 9 %
чеснок 6 зубчиков
📌Кабачки чистим и убираем семена, режем на кусочки и в кастрюлю с толстым дном, добавляем половину масла, тушим на среднем огне пока не выпарится жидкость (20-30 минут), у меня сначала было суховато и я добавила немного совсем воды.
📌Пока кабачки тушатся в сковороду наливаем другую половину масла и кладем лук мелко порезанный, жарим 5 минут, затем добавляем морковь натертую на крупной терке, жарим еще минут 10 на среднем огне постоянно помешивая.
📌К тушеным кабачкам добавляем нашу зажарку, чеснок и блендером измельчаем до однородной массы, добавляем соль, сахар и томатную пасту, все перемешиваем и ставим на слабый огонь под крышку (масса "плюется"), варим еще минут 5-10, помешивая.
📌Когда наша масса сварилась, добавляем уксус и перемешиваем. Горячим раскладываем по стерильным банкам и закручиваем железными стерильными крышками. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
На седьмом месте, огонек, очень вкусно и просто. Из всех заготовок в прошлом году съели в первую очередь его, очень пожалела что сделала мало👌
"ОГОНЁК"
НЕ ТРЕБУЕТ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, СТОИТ ДОЛГО КАК СВЕЖАЯ, ДАЖЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 2 кг
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана чеснока
2 ст л уксуса 70 %
2 стручковых, острых перца
Соль по вкусу (я добавила 2 ст л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, чеснок, перец перекручиваем на мясорубке, используем самую мелкую насадку. Добавляем сахар, соль, уксус и все перемешиваем до растворения сахара и соли.
Раскладываем в стерильные банки, закручиваем железной крышкой и убираем в прохладное место (я храню на верхней полке холодильника).
Также огонёк прекрасно сохраняется и под капроновой крышкой и в теплом месте. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
На восьмом месте конечно же хреновина, ну куда без нее👌
ХРЕНОВИНА, ХРЕНОДЕР, как не называй, а очень, очень вкусно🧨🧨🧨
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг очень спелых помидор
400 грамм хрена
1 горький стручковый перец
100 грамм чеснока
1,5 ст л соли
1 ст л сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропускаем через мясорубку помидоры, хрен, перец, чеснок, все перемешиваем и добавляем соль и сахар, если хранить нужно подольше, то можно добавить ложку столовую 9% уксуса, убираем в банки и закрываем капроновой крышкой, храним в холодильнике.
Данный рецепт не для долгого хранения! Приятого Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
На девятом месте у меня помидорки в собственном соку, моя палочка выручалочка, почему то я их использую при готовке, добавляю в соусы и подливы, мне очень нравятся.
ПОМИДОРЧИКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ🧨🧨🧨
ВСЕМИ ЛЮБИМЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРЧИКОВ, КОТОРЫЕ СЪЕДАЮТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелкие, плотные спелые помидоры
Помидоры спелые, разные (для перекручивания)
Соль
Сахар
Уксус 9 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стерилизованные банки плотно накладываем спелые, мелкие, плотные томаты. Заливаем их кипятком. Оставляем на 15 минут.
Пока наши помидорки стоят, мы перекручиваем на мясорубке спелые помидоры, тут подойдут любые, мятые, некрасивые, главное чтобы спелые. Помидорную кашу наливаем в кастрюли и из расчета на 1 литр кладем 1 ст л соли и 2 ст л сахара и кипятим на среднем огне 5-10 минут.
Воду из банок через 15 минут сливаем, добавляем к помидорам 1 ст л уксуса и заливаем кипящей помидорной заливкой. Закручиваем железной крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В процессе варки заливки, можно пробовать и по вашему вкусу добавить либо соли, либо сахара. Также по вкусу в баночку можно добавить острый перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Как говорится, чего душа желает. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
Ну и завершает сегодняшнюю подборку варенье из абрикосов, ну очень уж оно вкусное и ароматное, а еще очень красивое и колоритное, не сделать такое на зиму, по моему просто грешно, делайте и наслаждайтесь божественным ароматом и вкусом.
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ🤗
Ароматный мед, так бы я его назвала, нежнейшее, ароматное, колоритное, очень, очень вкусное, варенье для истинных ценителей душистого травяного чая с вареньем, с ним вы точно получите удовольствие от чаепития 🥰
Варенье варю три дня😅
📌В первый день режу абрикосы пополам, косточки убираю отдельно в тарелочку (они нам еще пригодятся), засыпаю абрикосы сахаром из расчета 1:1, просто трясу емкость, чтобы сахар немного просыпался внутрь. Оставляю все на сутки.
📌Во второй день, все перемешиваю аккуратно и ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, перемешиваю и оставляю еще на сутки.
📌На третий день мы наши косточки разбиваем и достаем семечки, добавляем их в наше варенье и доводим его до кипения, кипятим пару минут и убираем в стерилизованные банки, закатывает стерильными крышками.
Душистое варенье готово, приятного аппетита!
На этом сегодня все, постараюсь сделать для вас еще интересные подборки рецептов, а лучше подписывайтесь на мою группу ВКонтакте, где каждый день много новых и интересных рецептов👌
https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia
#варенье из абрикосов #соус из слив #аджики из кабачков #маринованные помидоры #лечо #помидоры дольками #кабачковая икра по ГОСТу #огонек из помидор #помидоры в собственном соку