Привет дорогие подписчики и читатели канала.
Вот и пришла пора закаток и заготовок на зиму.
Время летит, не успеваешь за ним. Кажется,ещё только вчера, был мороз и метель, а сегодня уже пора готовить банки для закруток.
Наверное друзья, это старость)
Я не любитель заготавливать помидоры, наверное потому что семья большая и всё съедается быстро в свежем виде.
Но в этом году, купили с женой разные сорта томатов специально для этих целей. Кусты просто усыпаны красными и сочными плодами.
А жена уехала с детьми в город.
Поэтому придётся всё делать самому)
Сложного ничего нет, единственное что напрягает, стоять весь день у плиты.
Ну ладно, к рецепту.
Понадобится:
Соль-2 столовые ложки
Сахар-5 столовых ложек
Перец горошек-штук пять
Зелень из огорода любая. У меня базилик, ботва моркови, зонтики укропа, листья хрена и чеснок.
Одна чайная ложка лимонного сока.
Вода-2 литра
Вроде ничего не забыл)
Процесс приготовления несложен и не требует долгого и нудного стерилизования.
Порежьте чеснок на тонкие пластины.
На попках помидор, сделайте небольшие надрезы и вставьте туда пластины чеснока.
Затем, в подготовленные банки, с уложенной на дно зеленью и помидорами залить кипящей водой до краёв.
Всю эту красоту можно оставить минут на двадцать и пойти покурить.
Банки я беру трёх литровые и меньше.
После этого, вылить из банок, ароматную воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Сок лимона можно вылить сразу в банку.
Залить повторно томаты и по классике жанра, поставить готовые банки, перевернув их и укутав на ночь одеялом.
Храню такие банки я в подполе, в квартире не пробовал хранить, не успевал, так как содержимое банок исчезало на 👀глазах)))
Как я уже говорил, семена томатов, покупались специально для маринования. Поэтому плоды не лопаются и на столе выглядят презентабельно.
Кстати, совет.
Банки я стерилизую в СВЧ. Газ тратить жалко, он у меня в баллонах привозной, да и жарко становится.
Если будете тоже так стерилизовать банки, то не забудьте налить туда немного воды. Как закипит, так считай микробов нет.
Рецепт проверенный и вкусный. Но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится.
Попробуйте сначала сделать литровые банки.
А вы как сохраняете помидоры на зиму?
С вами был ваш любимый канал О город!
Ставьте лайки и поддержите мой проект вашими подписками и репостами!
#помидорыназиму
#рецепт