Найти тему
НеПутевые заметки

Поиск жилья в Таиланде

На несколько дней мы разместились в отеле. Этого должно было хватить, чтоб подобрать хороший вариант по квартире. Тут стоит напомнить, что в Таиланде я до этого ни разу не была, поэтому выбор района и всего прочего пришлось доверить друзьям. Правда, друзья меня достаточно хорошо знали, чтоб выбрать район немноголюдный и по описанию некоторых соотечественников «там вообще ничего не происходит, даже ***(женщин с низкой социальной ответственностью) нет». Для кого как – а для меня то, что надо.

Предполагаю, что в «доковидные» времена людей здесь было значительно больше. Недалеко находится хвалёный ночной русский рынок. Пару раз зашла посмотреть. Работает несколько палаток и всё. Пустырь. Но по отзывам бывалых, раньше это было очень насыщенная торговая точка, где можно было и поесть и фруктов набрать и пообщаться. Ну посмотрим, может, еще оживёт.

Несколько дней смотрела квартиры. Скажу сразу – очень разные. Кажется, на любой вкус. Плюс практически в каждом доме есть свой бассейн и тренажерный зал (в моем, кстати, тренажерки нет). Очень понравился комплекс, где вся дворовая территория была сделана в виде зоны отдыха – с бассейнами и парусниками с пушками, из которых хлещут фонтаны. Стоимость аренды квартиры там, кстати, была не дороже, чем в остальных. Но там мне предложили onebedroom (квартиру с одной спальней и небольшой кухней-гостиной). А хотелось все-таки организоваться так, чтоб не мешать друг другу. Поэтому финальный выбор пал на бОльшее пространство.

-2

Уже, когда освоились в выбранной квартире, несколько раз выбирались в другие районы. Есть очень красивые кондо несмотря на то, что верхний этаж снизу не увидеть, потому что их до фига. Но при этом внизу сделана потрясающая зона отдых. Тут вам бассейн для детей. Тут – для взрослых. А вот этот для красивых рыбок, за которыми можно наблюдать, сидя на бортике в тени.

-3

Рядом с нарядными ухоженными красивыми домами соседствуют откровенные трущобы. Но, наверное, везде такое есть.

Заглянула на Русскую улицу. Она практически мертвая. Заведения закрыты либо продаются. Людей нет, во всяком случае, ни одного отпускника-туриста я тут не встретила. Зато продают отличные фруктовые смузи по 20 бат.

Что сразу бросилось в глаза и так и не смогла к этому привыкнуть – уличные провода. Это жесть. Ради справедливости надо сказать, что это в основном не электрические провода, а оптоволокно (для интернета). Но и с электрическими тут, по-моему, не все гладко. Особенно после захода солнца заметно. Идешь себе, они не просто зудят, они еще и искрят. Я, конечно, не электрик, скорее, паникёр. Но впечатление производит опасное.

-4

Про интернет. Мне нужен был нормальный постоянный высокоскоростной интернет. В Паттайе есть несколько провайдеров, которые могут его предоставить. Все зависит от вашего кондо. В моем оказалось, что работает только один. Так как я не являюсь подданой Таиланда – оплату мне надо было произвести на год вперед. А это почти 8 тысяч бат (13-14 тысяч рублей по курсу на тот момент). Но благодаря тому, что квартиру я арендую, а не купила – за проведение самого интернета денег платить не пришлось (в противном случае еще столько же пришлось бы выложить). Скорость обещали космическую – 1000 мб/с на прием и 500 на отдачу. Подключить угрожали чуть ли не через час после оплаты. По факту 300 мб/с прием и в районе 100 на отдачу. Провели почти через две недели после оплаты. Ну тут вообще никто никуда не торопится. И это всегда нужно учитывать. Но интернет есть, он работает и работает стабильно.