Румяные сырные лепешки для перекуса. Приготовить их очень просто, да и набор продуктов может уже оказаться у вас дома.
Список продуктов:
· кефир - 300 мл;
· любая зелень;
· яйцо - 1 шт.;
· твердый сыр - 150 гр. ;
· соль, перец - по вкусу;
· сода - 0.5 ч.л .;
· мука - 100 гр.
Оставляем кефир заранее на столе, чтобы он принял комнатную температуру.
Смешиваем кефир с содой, солью, молотым перцем.
Вбиваем в смесь яйцо и взбиваем продукты. Нарезаем зелень помельче, а сыр натираем на крупной терке. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем порцию теста на сковороду и готовим лепешки по 4-5 минут с каждой стороны.
Они должны быть румяными, сыр - расплавится. Подавать их к столу можно со сметаной.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и читайте еще один классный рецепт домашних лепешек!
Эти лепешки я частенько готовлю на замену хлеба.
Список продуктов:
· кефир – 1 стакан (250 мл);
· яйцо – 1 шт.;
· масло растительное – 2 ст.л.;
· соль по вкусу;
· сода – ½ ч.л.;
· мука – 380 гр.;
· сахар – 1 ч.л.;
· творог 250 грамм + 1 яйцо для начинки;
· зеленый лук.
Опять-таки кефир должен быть комнатной температуры, чтобы он быстрее вступил в контракт с другими продуктами. Достаем его заранее из холодильника. Смешиваем с содой и растительным маслом.
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте.
В это время приготовим начинку. Смешиваем творог, измельченный зеленый лук и яйцо. Перешиваем начинку.
Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не липло.
Скатываем тесто в рулет и нарезаем его на 6 частей. Каждую раскатываем в лепешку.
По центру лепешки выкладываем начинку. Слепляем плотно края теста и раскатываем скалкой. Делаем все правильно, чтобы начинка не вылезла наружу.
Готовим лепешки на сухой сковороде. Обжариваем с 2-х сторон в течение 4-5 минут. Лепешки должны быть румяными.
Но это далеко не все рецепты, которые я знаю! Мне есть с вами, чем поделиться еще! Чтобы не пропускать ничего интересного, вы можете всегда подписаться на мой канал «Что готовить». Например, сделать это можно прямо сейчас!
Подаем к столу, обязательно смазывая каждую лепешку сливочным маслом.
Такие лепешки получаются очень сытными, в меру жирными. Творог с зеленью отлично сочетаются с тестом. Мне нравятся оба рецепта.
Пишите в комментариях под статьей, какой из этих рецептов вам понравился больше – ставьте «1» или «2».