Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Живое варенье из черной смородины.Сделайте именно так.Храниться целый год не теряя полезных свойств.

Лето сезон такой, только успевай крутиться. У нас деревенских тем более, только успел справить огород, как наступает время сбора урожая.Огурцы, помидоры , зелень, поспевают ягоды. Чёрной смороды собираем больше всего поэтому готовим эту ягоду по многим рецептам. И компоты, и замораживаем, и варенье варим, и обязательно делаем живое варенье. Этот рецепт и показываю сегодня Вам!

Получается какая то витаминная бомба!

-2

Собираем ягоды в сухую погоду. Если моем, то обязательно просушиваем.

-3

Блендером хорого перемалываем ягоды.

-4

В пропорции 1 к 1 добавляем сахарный песок.

-5

Всё тщательно перемешиваем до иастворения песка.

-6

Раскладываем по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем крышками, и храним в холодильнике. Если хранить без холодильника, то сокращается время хранения . В холодильнике прекрасно храниться до следующего года. Совершенно не плесневеет вкус не меняется.! Аромат не передаваемый. Зимой используем как витаминное лакомство к чаю! Можно к блинчикам, можно на тосты, а можно просто так ложками! Очень вкусно! Очень полезно!

СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

#вареньеназиму #заготовкиназиму #варимваренье

Еда
6,93 млн интересуются