Стать родителем может быть немного сложно, особенно когда советы сыплются со всех сторон. Поэтому мы составили это удобное руководство с краткими советами от знающих родителей и экспертов, которые помогут вам начать работу и придадут вам уверенности, необходимой для принятия вашей новой роли.
Полезные советы
1. Живите настоящим. Настоящим у вас есть разрешение перестать беспокоиться о своём контрольном списке — стирке, сцеживании, покупке подгузников — и научиться присутствовать со своим ребенком. "Наслаждайтесь драгоценными моментами вместе." — Уэйн Флейзиг, доктор философии.
2. Расслабьтесь по поводу еды для малышей. Ожидайте странных привычек в еде. Предлагайте разнообразие, не давите и не паникуйте. Они едят, когда голодны. — Конни Дикман, доктор медицинских наук.
3. Придерживайтесь раннего отхода ко сну. Ваш ребенок будет спать столько, сколько ему нужно, а вы сможете перезарядить свои батареи. — Джоди Минделл, доктор философии.
4. Скажи нет. Чем лучше вы будете отклонять просьбы, которые не отвечают интересам вашего ребенка, тем меньше раз вам придется это делать. Вы можете сказать «нет» один раз в супермаркете, когда ваш ребенок просит купить коробку мороженого, или вы можете говорить это каждый вечер, когда эта коробка лежит дома в морозильной камере. — Дэвид Людвиг, доктор медицинских наук.
5. Создавайте мини-традиции. Повесьте воздушные шары вокруг кухонного стола накануне дня рождения вашего ребенка, чтобы он проснулся в особый день. Издайте забавный звук, когда в лифте находитесь только вы и ваши дети. Создайте рукопожатие, известное только им, и приберегите его для важных моментов. — Харли А. Ротбарт, доктор медицины, автор книги «Воспитание без сожалений».
6. Будьте готовы к больничным. Запаситесь средствами для регидратации, чтобы вам не пришлось бежать в магазин или аптеку посреди ночи, когда вашего малыша рвёт. — Венди Хантер, доктор медицинских наук.
7. Знай своего ребёнка. Каждый ребенок представляет собой уникальное сочетание сильных сторон и проблем. Постарайтесь адаптировать свой подход к ребёнку. — Эйлин Кеннеди-Мур, доктор философии, автор книги «Умное воспитание для умных детей».
8. Найдите свою команду. Определите людей, которым вы можете позвонить, когда вам нужно выговориться, — друзей, которые выскажут своё мнение, когда вы об этом попросите, и будут держать рот на замке, когда вы ничего не спрашиваете, и которые готовы бросить всё, чтобы быть рядом с вами и вашей семьёй (и наоборот). Любите их сильно и благодарите их часто. — Лейси Данкин, мать-одиночка шестерых детей.
9. Помните, что вы образец для подражания. Сделайте так, чтобы быть мамой привлекательной для вашего ребенка, чтобы он захотел иметь детей, а вы однажды могли стать бабушкой и дедушкой. Если вы постоянно нервничаете, дуетесь или суетитесь, у нее не будет вдохновения на то, чтобы самой стать родителем. — Венди Могель, доктор философии, автор книги «Благословение ободранной коленки».
10. Пусть ваш партнёр берёт верх. Он полностью готов, так что попросите его взять на себя ответственность за купание, чтение или время лежания на животе (или за все три сразу). Это отличная сближающая деятельность и возможность для вас перевести дух. — Дэвид Л. Хилл, доктор медицинских наук, автор книги «От папы к папе: воспитывай как профессионал».
#молодаямама #воспитание #воспитаниедетей #дети #полезныесоветыдлямам #мамаиребенок