Ингредиенты:
Творог 400 гр
1 яйцо
Сахар 1 - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 ч. ложка (по желанию)
Мука 110 гр, немного муки на подпыл.
Варенье, сливочное масло, сметана по вкусу.
Творог берём мягкий. Сыпем в миску и разминаем до однородной консистенции. У меня творог домашний покупной!
После добавляем соль, яйцо, сахар и снова все перемешиваем и мнем толкушкой.
После добавляем 110 гр. может чуть меньше просеянной муки, добавляем равномерными частями. Добавили и перемешали, потом ещё часть добавили. Тщательно перемешав скатываем тесто сначала в шарик, после посыпаем стол мукой и катаем колбаски, которые должны быть равномерного размера.
Лучше варить их сразу, поэтому заранее надо вскипятить воду, добавить в неё ложку растительного масла и шепотку соли. В кипящую воду поочередно засыпаем вареники и обязательно помешиваем, чтобы они не слиплись.
Важно!
После того как вареники всплывут, варить не более 2-3 минут. Иначе вы испортите вкус вареников и они разварятся и станут кисельными.
Тем временем надо растопить кусочек сливочного масла. Выкладываем на тарелочку и поливаем топленым сливочным маслом. Подготовить сметану, дети любят её с сахаром. Добавь можно варение, сгущенку, джем(по желанию, кто как любит)
По этому рецепту ленивые вареники получаются очень нежными и вкусными! Ваши дети будут точно в восторге.
рецепт подходит для кормления даже очень маленьких детей(в виде детского прикорма)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья, если вам была интересна и полезна данная статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! Так же здесь с каждым днём будет много интересного!
P.S. ТрИгГеР