Найти в Дзене

Пирожки - тесто на кефире, простой и быстрый рецепт

Пирожки на кефире - это вариант рецепта, когда нужно быстро напечь пирожков, или вы совсем не дружите с дрожжевым. ингредиенты:

для теста:

мука 400 г

кефир - 1 стакан

куриное яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 40 г

растительное масло 2 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

начинки:

  • можно брать любую, обычно делаю: картошка - жареный лук, яйцо - лук, варёное мясо, картошка - грибы.

Приготовление теста:

  • Отдельно соединяю куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю.
  • В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю в крошку.
  • В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю полежать 20-30 минут.
-2

  • Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр выкладываю начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.
  • Жарим на подсолнечном масле, масло желательно не жалеть.
  • Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся мягче.
-3
-4

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

  • если делаете начинку яйцо - зелёный лук - добавьте немного подсолнечного масла - начинка будет сочнее.
  • не стоит делать сразу много - такие пирожки хороши именно горячими.
  • Чем тоньше тесто - тем нежнее пирожки

Приятного аппетита!