Сегодняшняя публикация для любителей рыбки. Я знаю, что среди вас очень много таких, вот и решила подразнить вас немного нашим сазаном 😊.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- Сазан (мы взяли 3 крупных представителя этой породы рыб😊).
- Соль, перец, специи к рыбе (по - вкусу, лично мы их не используем, берём только соль и перец).
- Майонез - 2 столовых ложки.
- Подсолнечное масло.
- И конечно ФОЛЬГА. Желательно плотная.
Ход приготовления
Рыбу почистить любым, удобным для вас способом.
Мы в этот раз чистили "не поверите" - автомойкой Керхер.
Не поверите ушло несколько секунд и рыба чистая от чешуи.
Удаляем все плавники, голову, хвостик (это нам пригодится для ухи) и убираем внутренности, разрезав пузо.
Рыбу хорошо промываем.
У вымытых тушек делаем надрезы по спинке на расстоянии 4-5 мм друг от друга.
У меня разрезы получились немного шире, т.к. руки болят и я не смогла чаще, а мужчины в этот момент были заняты ремонтом машины.
Но несмотря на это, мелкие кости по спинке "выжарились" и рыбка получилась изумительная.ЛЛи
Как я и говорила ранее мы добавили к рыбке только соль, перец и майонез.
Хорошенько промазываем этой смесью ВСЮ рыбу. И снаружи, и внутри.
Маринуем так рыбу примерно 30-60 минут.
Затем выкладываем дно листа фольгой. Если она узкая, то соедините два листа фольги (плотно завернув оба края на несколько раз). У меня на фото виден такой шов по центру.
Хорошенько смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Равномерно выкладываем на фольгу, замаринованную рыбу. И плотно запаковываем ещё одним листом фольги.
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Затем разрываем фольгу и раскатываем рыбу.
Снова помещаем в духовку (на 200 - 240 градусов) на 10 - 15 минут до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Делитесь вашими любимыми рецептами.
Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО 😍