Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Сазан, запечённый в фольге (пошаговый рецепт приготовления рыбы в духовке с фото)

Оглавление

Сегодняшняя публикация для любителей рыбки. Я знаю, что среди вас очень много таких, вот и решила подразнить вас немного нашим сазаном 😊.

Личный архив
Личный архив

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • Сазан (мы взяли 3 крупных представителя этой породы рыб😊).
  • Соль, перец, специи к рыбе (по - вкусу, лично мы их не используем, берём только соль и перец).
  • Майонез - 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • И конечно ФОЛЬГА. Желательно плотная.

Ход приготовления

Рыбу почистить любым, удобным для вас способом.

Мы в этот раз чистили "не поверите" - автомойкой Керхер.

Личный архив
Личный архив

Не поверите ушло несколько секунд и рыба чистая от чешуи.

Личный архив
Личный архив

Удаляем все плавники, голову, хвостик (это нам пригодится для ухи) и убираем внутренности, разрезав пузо.

Рыбу хорошо промываем.

Личный архив
Личный архив

У вымытых тушек делаем надрезы по спинке на расстоянии 4-5 мм друг от друга.

Личный архив
Личный архив

У меня разрезы получились немного шире, т.к. руки болят и я не смогла чаще, а мужчины в этот момент были заняты ремонтом машины.

Но несмотря на это, мелкие кости по спинке "выжарились" и рыбка получилась изумительная.ЛЛи

Личный архив
Личный архив

Как я и говорила ранее мы добавили к рыбке только соль, перец и майонез.

Личный архив
Личный архив

Хорошенько промазываем этой смесью ВСЮ рыбу. И снаружи, и внутри.

Личный архив
Личный архив

Маринуем так рыбу примерно 30-60 минут.

Затем выкладываем дно листа фольгой. Если она узкая, то соедините два листа фольги (плотно завернув оба края на несколько раз). У меня на фото виден такой шов по центру.

Личный архив
Личный архив

Хорошенько смазываем фольгу подсолнечным маслом.

Личный архив
Личный архив

Равномерно выкладываем на фольгу, замаринованную рыбу. И плотно запаковываем ещё одним листом фольги.

Личный архив
Личный архив

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Затем разрываем фольгу и раскатываем рыбу.

Личный архив
Личный архив

Снова помещаем в духовку (на 200 - 240 градусов) на 10 - 15 минут до образования румяной корочки.

Личный архив
Личный архив

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Делитесь вашими любимыми рецептами.

Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО 😍

Еда
6,93 млн интересуются