Найти в Дзене

Знайте это при дрессировке!

Каждый, кто когда-либо сталкивался с #воспитанием и #дрессировкой своей #собаки, "натыкался" на проблему не понимания процесса обучения. Смотря видео в интернете и читала какую то литературу, начинающий дрессировщик не осознает того, что там как правило дается общее понимание процесса и не раскрываются все тонкости. Не стоит забывать, что каждая собака, не зависимо от пола и породы, индивидуальна и имеет свой склад мышления, а это значит, что и подход к каждой собаки индивидуален. Работая с собакой в группе на площадке, вы работаете по общей программе и эта программа может вам не подходить. Приведем не большой пример. Вы на #площадке работаете на вкусопоощрительном методе, но ваша собака не пищевик. К сожалению не все инструктора этому уделяют внимание. В наш клуб"ЛоСфаС", частенько приходят такие "отказники".

Итак, приступим к сутте. В дрессировке, стоит учитывать характер, темперамент собаки, поведенческие особенности, восприятие собаки нашей речи.

Характер: закладывается из поведенческих особенностей и закрепляется к годовалому возрасту. Чем старше #собака, тем сильнее у нее будет складывается характер, который возможно нужно будет ломать, если собака в виду своих поведенческих особенностей, проявляет агрессию или чрезмерное упорство.

Темперамент: делится на четыре типа. 1.холерик-очень активный, отвлекается на раздражители и не послушный. 2.сангвиник-спокойная и уравновешенная, но в тоже время активна. 3.флегматик-не подвижный и ленивый, эмоционально и психологически очень устойчив, упрям. 4.меланхолик-не решительная, долго может соображать, очень эмоциональна, зажатая, боязливая.

Поведенческие особенности: к ним можно отнести такие качества как; трусость, агрессию, активность, упрямство. Из поведенческих особенностей, складывается характер собаки. Например, если вы все своей собаки дозволяли и она стоит с вами на одной социальной ступени, как бывает довольно часто, то может развиться доминантность-это когда собака будет пытаться быть лидером, что конечно же не допустимо. Может выть и такое, когда собака наоборот становится зажата, не активна. Стоит помнить, что поведенческие особенности, мы сами закладываем в свою собаку.

Восприятие человеческой речи, тут: если объяснять простыми словами, то собака понимает отдельные слова и фразы, интонацию, время произношения определенной фразы или слова, жесты. Отсюда следует, что чем команда короче, тем быстрее собака сложит в голове все факторы и поймет что от нее требуется. Для этого команды желательно подавать по слогам: си-деть, ле-жать, ря-дом и так далее. Так же стоит помнить, что нельзя дублировать часто команды и изучать новую, пока не выучили предыдущую.

Стоит помнить и о #методах дрессировки. Они бывают игровые, вкусопоощрительные, механические и контрастные. Для каждой собаки они подбираются индивидуально. По крайней мере в #Лосфас делают так, но о них в другой нашей статье.

Надеюсь информация была для вас полезна.

Подписывайтесь, обсуждайте, задавайте вопросы и ждите статью про методы дрессировки!!!

#дрессировка собак #как дрессировать собаку #курсы дрессировки