Найти в Дзене
Нижегородская правда

Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы

   При неправильном приготовлении грибы плохо усваиваются Мария Материкова
При неправильном приготовлении грибы плохо усваиваются Мария Материкова

Диетолог рассказала, как правильно готовить грибы. Рекомендации врача Елены Соломатиной опубликованы на сайте RT.

По словам врача, грибы содержат много питательных веществ, но могут плохо усваиваться. Например, в жюльене содержатся сыр и сметана – это тяжелая пища для поджелудочной железы и печени. Тоже самое можно сказать про любимую многими жареную картушку с грибами и луком.

Еленна Соломатина рекомендует употреблять грибы только в малом количестве и мелко их нарезать, а еще лучше – измельчить в муку и съесть как подливу.

«Такой грибной соус будет давать аромат блюду и значительно проще усвоится, потому что разрушится хитиновая оболочка», — подчеркнула диетолог.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 10 человек отравились грибами в Сосновском районе.

Ещё новости по теме

Мелик-Гусейнов дал советы нижегородцам по правильному сбору и употреблению грибов

Нижегородцы открыли сезон «тихой охоты» на белые грибы

Три человека отравились грибами в Нижегородской области