Здравствуйте, дорогие мои подписчики не только. Сейчас август и это пора для заготовок, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов по которому я делаю три порции. Может вы уже встречали его на просторах интернета, а может это так же ваша любимая заготовка, но я хочу поделиться как эту заготовку делаю я. Давайте приступим.
Ингредиенты: 1 . Баклажаны -12 шт ; 2.Перец болгарский-1 кг; 3. Помидор- 1 кг; 4. Масло подсолнечное -1 стакан; 5 .Соль-2 столовые ложки; 6. Сахар - 4 столовые ложки; 7. Уксус 9% - 2 столовые ложки; 8. Чеснок - 1 головка. Приготовление . Моем баклажаны, помидор и перец. У баклажанов срезаем хвостики и прокалываем около 5 раз. Перец режем на четыре части, помидор я очищаю от шкурки( мне не нравится когда в готовом блюде попадает шкурка, но можно и не чистить) и режем тоже на четыре части. Берём кастрюлю, желательно с высокими бортами, на дно наливаем масло, срезом вниз ставим баклажаны, между ними вставочки перец, а сверху помидор.
Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь, как только пойдёт пар, засекаем 25-30 минут.
Готовность баклажан проверяем зубочисткой, они должны протыкаться легко, если нет тогда ещё немного тушим. Раскладываем по банкам, отдельно в кастрюлю с маринадом( соком от овощей и масла) добавляем уксус, чеснок через чеснокодавилку и кипятим 2 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Также читайте другие мои статьи:
"Пряные"огурчики. Один из моих любимых рецептов на зиму.
Огурчики маринованные "Детские".
Огурцы как бочковые! Холодный способ.
Что будет с Розам если выдалось дождливое лето?
Частые ошибки при выращивании Роз.
Удобряем розы правильно, и что будет если их перекормить.
Какие мероприятия проводить чтобы Розы вас радовали обильным цветением!
Если информация была полезной ставьте лайки , комментируйте, задавайте вопросы и обязательно подписывайтесь на мой канал.