Готовить: 4 часа 25 минут
Порции: 6
Этот фисташковый пудинг - насыщенный и вкусный без каких-либо искусственных ингредиентов или красителей! Очищенные орехи измельчают в мелкую пасту с помощью кухонного комбайна, затем смешивают с молоком, яичными желтками и кукурузным крахмалом, чтобы получился густой пудинг. Затем пудинг застывает в холодильнике, что делает его идеальным десертом для гостей. Перед подачей просто украсьте подслащенными взбитыми сливками и украсьте рублеными фисташками для придания дополнительного цвета и текстуры.
Ингредиенты
Для пудинга:
- 1 стакан сырых несоленых фисташек, очищенных от скорлупы
- ½ стакана сахарного песка
- 2 чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга:
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ стакана сырых несоленых фисташек, очищенных от скорлупы, крупно нарезанных
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В чаше кухонного комбайна измельчите 1 стакан фисташек до мелкого помола.
- Добавьте ¼ стакана сахара и 2 столовые ложки молока. Взбивайте, пока не образуется густая паста.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте фисташковую пасту с оставшимися 2 чашками молока. Взбейте.
- Пока молочная смесь нагревается, добавьте в кухонный комбайн оставшуюся ¼ стакана сахара, яйцо, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. Взбейте. Не выключая кухонный комбайн, медленно влейте ½ стакана теплой молочной смеси.
- Вылейте яичную смесь из кухонного комбайна в кастрюлю. Смешать с теплой молочной смесью и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не начнет пузыриться и густеть.
- Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и перемешайте, пока масло не растает.
- Разложите пудинг по 6 порционным чашкам. Накройте каждую полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности пудинга. (Это предотвратит образование пленки на поверхности пудинга.) Охладите не менее 4 часов.
- Когда будете готовы подавать, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Выложите ложкой охлажденный пудинг и посыпьте рублеными фисташками.
- Подавайте и наслаждайтесь!
#житьэкологично #пудинг #рецепт #рецептдня #готовимдома #фисташковыйпудинг #рецептпудинга #вкусно #рецептсфисташками #хозяйкеназаметку