Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Фисташковый пудинг

Оглавление

Готовить: 4 часа 25 минут

Порции: 6

Этот фисташковый пудинг - насыщенный и вкусный без каких-либо искусственных ингредиентов или красителей! Очищенные орехи измельчают в мелкую пасту с помощью кухонного комбайна, затем смешивают с молоком, яичными желтками и кукурузным крахмалом, чтобы получился густой пудинг. Затем пудинг застывает в холодильнике, что делает его идеальным десертом для гостей. Перед подачей просто украсьте подслащенными взбитыми сливками и украсьте рублеными фисташками для придания дополнительного цвета и текстуры.

Ингредиенты

Для пудинга:

  • 1 стакан сырых несоленых фисташек, очищенных от скорлупы
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для топпинга:

  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ½ стакана сырых несоленых фисташек, очищенных от скорлупы, крупно нарезанных

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. В чаше кухонного комбайна измельчите 1 стакан фисташек до мелкого помола.
  3. Добавьте ¼ стакана сахара и 2 столовые ложки молока. Взбивайте, пока не образуется густая паста.
  4. В большой кастрюле на среднем огне смешайте фисташковую пасту с оставшимися 2 чашками молока. Взбейте.
  5. Пока молочная смесь нагревается, добавьте в кухонный комбайн оставшуюся ¼ стакана сахара, яйцо, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. Взбейте. Не выключая кухонный комбайн, медленно влейте ½ стакана теплой молочной смеси.
  6. Вылейте яичную смесь из кухонного комбайна в кастрюлю. Смешать с теплой молочной смесью и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока пудинг не начнет пузыриться и густеть.
  7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и перемешайте, пока масло не растает.
  8. Разложите пудинг по 6 порционным чашкам. Накройте каждую полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности пудинга. (Это предотвратит образование пленки на поверхности пудинга.) Охладите не менее 4 часов.
  9. Когда будете готовы подавать, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
  10. Выложите ложкой охлажденный пудинг и посыпьте рублеными фисташками.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#житьэкологично #пудинг #рецепт #рецептдня #готовимдома #фисташковыйпудинг #рецептпудинга #вкусно #рецептсфисташками #хозяйкеназаметку