Так сложилось что этот канал стал для меня домашней записной книжкой любимых рецептов. Я могу зайти сюда с любого устройства и подсмотреть нужный рецепт.
Сегодня я оставлю себе на заметку ещё один рецепт, который не хочется забыть - рецепт вкусного хлеба. Впервые этот рецепт был опубликован в моём блоге в Живом Журнале 24 апреля 2010 года. Самое время дать ему новую жизнь. Приготовление: Шаг 1. 1 ст. теплого молока
0.5 ст. воды
20 - 30 г. живых дрожжей
2 ч.л. сахара
неполную чайную л. соли
3 ст.л. муки Все аккуратно смешиваем и ставим опару. Шаг 2. 2-3 чайных ложки кунжута замачиваем в молоке. Шаг 3.
Как только пара подошла, добавляем:
2 ст. л. сметаны
30 - 50 г. оливкового масла
немного молотого кориандра и сушеного толченого чеснока
муки - сколько возьмёт Шаг 4.
Долго и хорошо вымешиваем и оставляем подниматься.
поднялось? обмять, сформовать, разложить по формам или просто на противень.
Можно сделать надрезы, а можно и так оставить. Шаг 5.
Даём тесту подняться, затем смазывае