Найти в Дзене
Два едока. Клава

Подчищаем морозилку, то есть делаем ревизию продуктов

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

У меня, как у запасливой мышки, всегда должен быть резерв из продуктов. Встала утром, привела себя в порядок, попила чай 🍵, обязательно с каким-нибудь домашним изделием, навела мелкий клининг в квартире. И затем начинаю заниматься самым любимым своим делом - становлюсь к плите. Если мне надо приготовить еду, все необходимые продукты уже должны быть на месте. Поэтому я заранее, накануне, совершаю покупки. А не так, что встала и побежала сначала по магазинам и рынкам на полдня, пока выберешь, что тебе надо.

К выбору продуктов я подхожу очень серьёзно: смотрю на качество, читаю состав, сроки годности. Потом в очереди на кассе постоишь, времени сколько потратится, а потом когда готовить?

В общем, люблю делать запасы. В морозилке всегда найдётся что-то, из чего можно сконструировать какое-то нехитрое блюдо.

На этот раз обнаружился вот такой набор куриных сердечек.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И курочка "по запчастям"))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Что бы такое приготовить? Да не буду слишком заморачиваться, сделаю спагетти по-флотски. Сняла филе с курицы, кости пойдут на бульон.

Отварила куриные сердечки и куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Пропустила мясо и сердечки через мясорубку. Ещё для этого блюда понадобится лук. Нарезаю его полукольцами.

Лука и мяса берите по своему усмотрению. Чем больше, тем лучше, и получится вкуснее.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Затем обжариваю лук на растительном масле, с добавлением сливочного, до красивого золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К луку добавляю мясо, пропущенное через мясорубку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Солю, перчу по вкусу. Перемешиваю и минуту-две прожариваю.

Заправка готова.

В кипящей подсоленной воде отвариваю спагетти, предварительно их поломав на более короткие. Откидываю на дуршлаг.

Осталось только смешать мясо с макаронными изделиями.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А к ним обязательно салатик из свежих помидоров и лука, политый ароматным подсолнечным маслом. Вкуснятина!

Что ещё можно приготовить из субпродуктов? Очень рекомендую вам пожарить пирожки с начинкой из куриных сердечек и желудков. Рецепт таких пирожков есть у меня на канале

Это вкусные пирожки. Тесто не впитывает масло при жарке, а начинка, приготовленная таким образом, похожа просто на мясо.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и любимых.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются