Найти в Дзене

Игорь. Революционная идея победы над раком.

Белок P53- супрессор образования злокачественных опухолей
Белок P53- супрессор образования злокачественных опухолей

Москва. Резиденция "Орликово" 1 января 2017 года.

... Придя к себе, Олег как был, в смокинге и туфлях, рухнул на кровать и мгновенно уснул. Когда он проснулся, было уже светло. Посмотрел на часы. Без пятнадцати десять. Вставать, идти умываться, бриться, вообще что-либо делать категорически не хотелось. Протянул руку, взял пульт, пощелкал программы. По всем федеральным каналам крутили музыку его молодости. - Ну да, подумалось ему, ничего за тридцать лет лучше не придумали. Нынешняя музыка - музыка для зомби. То, что Стругацкие называли «дрожка».
Выключил телевизор. Во рту было сухо. Пить не закусывая, большая ошибка, а вчера он как-то незаметно для себя принял достаточно большую дозу. Во всяком случае, в андреевской бутылке "Хеннеси" практически ничего не осталось. Да и в баре две дозы грамм по сто принял. «Пить надо меньше, надо меньше пить» - вспомнились слова героя Мягкова из бессмертной комедии.
- Всё-таки хорошо, что всё так кончилось. Ничего хорошего из любви старика и молодой женщины получиться не может. Это для дружбы достаточно уважения и верности, а для любви необходим еще и хороший секс. И регулярный, к тому же. А для секса, увы, одного желания недостаточно. Олег встал и прошел в столовую, где на столе грустила банка рассола в компании с хрустальным фужером.
- Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, - сказал Олег, и осушил бокал рассола.
Потом накинул полушубок, взял плавки и отправился в бассейн. В бассейне было очень тихо и стерильно чисто. После купания Олег почувствовал себя лучше. Рассол вкупе с плаванием породил жуткий голод и Олег , не желая беспокоить Марину Аркадьевну, отправился в столовую для персонала. Там была новая смена, которая заступила утром, поэтому пришлось сделать большой групповой снимок. Только после этого Олегу принесли блюдо с огромным говяжьим языком нарезанном ломтями, графинчик с водкой, огурчики, зелень и свежий хлеб. Пожелали богатырского здоровья и оставили в покое.
... Мясо таяло во рту, огурчики хрустели на зубах. Жизнь стремительно улучшалась. Первый день нового года начинался как нельзя более удачно.
За этим процессом оптимизации и застал его Игорь. Подсел к столу, поздравил с Новым Годом.
- Ты чего? - удивился Олег, - пододвигая Игорю блюдо с мясом. Тебе положено сейчас с женой и детьми гулять в парке и кататься с горки. Или что-то случилось?
- Спасибо, ничего не случилось. Поговорить приехал. Мяска, пожалуй, съем. Я как проснулся, сразу сюда. Только разговор у нас не застольный.
- Я рад тебя видеть. Жуй пока. Я еще пятьдесят капель приму. Тут брат, такая история, - Анна перед самым новым годом приезжала прощаться. Сейчас летит над Атлантическим океаном в Канаду к родителям, потом в Нью-Йорк. Будет работать в Колумбийском университете по той же тематике.
- Жаль, что из страны уезжают лучшие из лучших. А наша Аня точно лучшая. Игорь помолчал и сказал: - А она вас, Николай Иванович любит. Она когда на вас глядит, у нее выражение такое на лице, словами не передать.
- Да то-то и оно... Ты ешь, ешь, а чай пойдем к себе пить. Там и поговорим. Только про Аню больше не будем пока. Больная тема.
… Принесли самовар, сахар, мед, баранки и прочую снедь.
- Ну, выкладывай, с чем приехал.
- Николай Иванович, какую толщину имеет зона перехода между совмещенными пространствами? Ведь во время исследования озера, мы наблюдали полную изоляцию пространств для любых материальных тел, кроме излучения. В то же время в режиме полного совмещения мы спокойно перемещаемся из одного пространства в другое. Я хотел выяснить, имеется ли между пространствами зона, которая принадлежит двум пространствам одновременно и что в ней происходит с материальными телами?
- Глубоко копаешь. Тебе это зачем? Из практических соображений, или чисто научный интерес?
- Сугубо практический интерес. Не томите, Николай Иванович.
- Теоретически, по моим расчетам, толщина этой зоны находится на субатомном уровне. Это область резонансов кварков и, возможно, торсионных частиц. Гипотетически, материальное тело в зоне перехода существует в виде суперпозиции полей. А практически этого я сказать не могу, поскольку не имею инструмента измерения, не нарушающего принцип неопределенности Гейзенберга, для исследования зоны перехода. А теперь говори, что ты надумал.
- Еще один вопрос, пожалуйста.
- Да хоть десять.
- В последний раз вы сказали Валерию, про фильтрацию входящих излучений. Что это значит?
- Это значит, что элементарные частицы имеют двойственную природу, имея свойства, как частицы, так и волны. А для селекции волны имеется хорошо отлаженный как теоретический, так и эмпирический аппарат.
Изменяя частоты и длительности импульсов, которые возбуждают резонансы в зоне перехода, мы можем управлять проницаемостью этой зоны.
- Николай Иванович, если тело фактически разбирается на составляющие его поля, а потом собирается, означает ли это, что тело до перехода не тождественно телу после перехода?
- Ай, умница, ай золотая голова! Я над этим думаю много лет. Но поскольку отличий пока не нашел, то вопрос остается открытым. Что-то хочешь предложить?
- Хочу. Тема моей кандидатской и будущей докторской - селекция раковых клеток на ранней стадии. Чтобы не грузить вас общими знаниям, я перейду к чисто практической стороне моих исследований. Многочисленными исследованиями установлено, что одним из признаков начала перерождение клетки является наличие в ней гена и, соответственно, белка р33-ING1. Этот белок прекращает уменьшение теломер ДНК, что обеспечивает отключение механизма старения для клетки, которая становится бессмертной. Там еще много нюансов, в частности, взаимодействие р33 с другим белком р53, который наоборот активирует иммунитет, но это сейчас не важно. Я исследовал способы немедикаментозного воздействия на клетку с целью разрушения этого белка, после чего клетка, становится если не полностью нормальной, то вновь становится смертной и после одного-двух делений умирает естественным способом. Кроме того, в клетке, из которой удален р33, восстанавливается способность взаимодействия с другими клетками организма, что позволяет задействовать иммунную систему.
Теперь к главному. Я работал с гистологическими препаратами и воздействовал на ткани с раковыми клетками различными способами. Для нас важно, что я нашел способ резонансного разрушения этого белка ультразвуковыми колебаниями. Белок имеет механический резонанс в диапазоне субмиллиметровых волн. Препараты после облучения практически не содержали даже следов белка. Однако с живым организмом не все так просто.
Моей группе удалось получить устойчивый эффект для некоторых видов меланомы. Однако с другими видами рака все не так радужно. Тело человека содержит жировую и мышечную ткань, которая не пропускает колебания к раковым клеткам, находящимся внутри тела. Конечно, со временем появятся нанороботы, которые позволят подводить излучение, или усиливать его, непосредственно в больной клетке, но это дело далекого будущего. Вот, сегодня ночью, я долго не мог заснуть. Сидел, клевал носом перед телевизором. И вдруг, вне всякой связи с действительностью, я четко представил, как во время перехода «туда-обратно» через СПВ, разрушается белок.
Мы формируем частный резонанс, который не разрушает здоровые клетки, но разрушает белок в больных. Или, например, не пропускает определенную длину волны, извините, я сумбурно выражаюсь, я не физик. То есть, мы сначала возбудим резонанс в белке. А потом просто отфильтруем его, даже не разрушая. Ну, как-то так. Конечно, я должен сразу сказать, что чудес не бывает, и для каждого конкретного случая придется проводить достаточно много предварительных исследований. Но перспективы блестящие!
- В принципе это возможно. А проверить то как? И потом, даже если опыт на препаратах, или даже на мышах, которых ты, предположим, привезешь сюда в кармане, иначе на входе через рамку не пройдешь, будут успешными… Что дальше? Клинику открыть ты здесь не сможешь. За ворота установка, тем более, не сможет выехать. Так что идея неплоха, но с остальным … большая проблема.
- Да, об этом я как-то не подумал.
- Давай сделаем так. Ты сейчас едешь домой и спокойненько все обдумываешь. Гуляешь, отдыхаешь, как положено главе семьи. Встречаемся третьего числа, после обеда. Делаешь доклад, после которого устраиваем мозговой штурм. По результатам принимаем решение. Идет?
- Идет! Спасибо, Николай Иванович. Ну, тогда я погнал.
- Счастливо!

Полностью тест можно прочесть здесь. Глава 21. Часть 1.