Хочу поделиться нежным и очень вкусным рецептом. Нам понадобятся :
- Лаваш
- Морковь - 2 средних ( 350-400 гр)
- Огурец - 3 средних (400 гр)
- Чеснок - 3 зубчика
- Плавленный сырок 90 гр - 5 шт
- Майонез
- Зелень , у меня петрушка и укроп
- Соль
Я всё делала на мясорубке - шинковке, а можно и на тëрке.
Морковь и чеснок натереть на мелкой тëрке, добавить столовую ложку майонеза и перемешать. Если есть микроволновка поставить в неё и разогреть около 5 минут. Опять перемешать и остудить.
Огурцы натереть на мелкую тëрку, слегка посолить и перемешать. Когда пустит сок отжать.
Сырки также натереть на мелкой тëрке, добавить нарезанную зелень, у меня петрушка и укроп, помешать и добавить столько майонеза, чтобы можно было с лёгкостью намазать на лаваш. У меня ушло 5 - 6 ст.ложек.
- Первый лаваш намазываем сырная намазка, а сверку морковь с чесноком.
- Второй лаваш сырная намазка,а сверху огурец.
- Третий лаваш сырная намазка и оставшаяся морковь с чесноком.
Завернули лаваш трубочкой, замотали в плёнку и положите в холодильник минимум на 4 часа. Нарезать без плёнки.
Чаще лаваш продается по два в упаковке, поэтому на один лаваш сыр с морковью, на другой сыр с огурцом. Но у меня оказалось три листа лаваша.
Приятного Вам аппетита. До встречи на канале.
...