Найти тему
Не такие. Путешествия.

Подъем на Серебрянский камень в начале мая по дунитовой дороге

Когда вся страна просыпалась после зимы, и вокруг уже зеленела трава, в горах все еще властвовал снег.

Всю боль и страдания этого похода я уже описал в другой статье, так что, если интересно почитать как не надо делать, то прошу сюда. И вот после почти бессонной ночи в холодной палатке настал день. Я никогда не был любителем просыпаться рано, но в этот раз что-то пошло не так. Выбравшись наружу начал поправлять палатку, подбирать вещи, вытаскивать на солнце то что промокло за ночь. Все это время ждал пробуждения остальных участников группы. Но проходит пол часа и никто не встает. Оно и понятно, ребята вчера устали, да и ночь выдалась выматывающая. Мне же стало скучно без дела, да и двигаться надо было чтоб не замерзнуть. Решил я сходить до начала тропы на подъем. И как-то так само пошло, очнулся уже на середине горы.

-2

Вершина Серебрянского не однозначная, несколько почти равно высотных гребней находящихся на небольшом удалении. Не сразу понятно куда идти, тем более какой-то тропы найти не удалось. Вешки отмечающие путь начали попадаться мне только у самой верхушки.

-3

От палатки мне нужно было преодолеть набор высоты в 300м. Почти весь путь идет по курумнику и лишь последние десятки метров ты начинаешь карабкаться на скалы. За попытками найти нужный путь я и не заметил как поднялся к самым верхушкам гор.

-4

На фотографиях светит солнце, блестит снег, ощущается спокойствие. По факту был сильный ветер выдувающий из тебя все тепло стоит только остановиться. И чем ближе к вершине, тем сильнее ветер. Он переваливает через гребень горы и пытается тебя сдуть к ее подножию. Тем сложнее становится забраться к самой верхушке. Но пробравшись через расщелину ты оказываешься на довольно ровной площадки, где можно укрыться от ветра и перевести дух.

-5

Тут же располагается стена с памятными табличками.

А вокруг красота, дальнейшие комментарии излишни, поэтому просто подпишу в какую сторону виды)

Пройденный путь на подъем. Дорога находится на границе леса. Слева вверху гора Косьвинский Камень
Пройденный путь на подъем. Дорога находится на границе леса. Слева вверху гора Косьвинский Камень
Вид на гору Конжаковский камень с вершины горы Серебрянский камень
Вид на гору Конжаковский камень с вершины горы Серебрянский камень
Вид на север.
Вид на север.

Очутившись наверху не хотелось спускаться, даже пронизывающий ветер уже не казался таким недружелюбным. Но время шло, в нашем лагере уже замечалось движение. Нужно было спускаться, ведь я ушел в горы никого не предупредив, и меня могли потерять.

-11

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь было интересно и полезно. Напишите в комментариях какую информацию еще следует добавлять о местах. Не забывайте подписываться на канал. Все статьи с этой поездки будут собраны вот ТУТ