Всем привет!
Я остановилась в своём предыдущем рассказе на последнем отрезке пути до аэропорта Антальи. Нервы были уже на пределе. Неужели этот трансфер наконец-то нас довезёт до терминала 2?
Фуххх, довёз-таки. Забрали родной чемодан, с которым супруг и так всю дорогу не расставался, по-быстрому расплатились и почти бегом направились в терминал.
Время было 03-20. Регистрация заканчивается в 04-40. 😱
Первый раз в жизни нас привезли так поздно! За вообще-то не маленькие деньги! Никогда ещё у нас не было так мало времени в запасе на прохождение всех предполётных процедур!
Муж клятвенно пообещал, что больше мы не будем ездить с этими гамадрилами из 7/24. Даже если у нашего надёжного трансфера опять не будет мест, будем у них же заказывать индивидуальный трансфер, как в тот раз, когда с Кисё прилетели в Турцию. Да, это дороже. Но разве деньги стоят той нервотрёпки, что мы сейчас испытали?
Первый досмотр прошли быстро, узнали на табло номера стоек регистрации и поспешили к ним. Ой-ёёё... 😲 Могли не спешить. Именно к этим стойкам стояла самая огромная толпа, человек 300 минимум.
Что интересно, из заявленных шести стоек реально принимали документы только 5. Интересно почему? Ведь за шестой тоже сидит сотрудник. Оказалось, что этот сотрудник должен принимать тех, у кого есть электронная регистрация! Как бы не перетрудился, стахановец. 😉
Электронной регистрации не было ни у кого! Потому что не было номеров билета. А без номера билета нельзя зарегистрироваться заранее. Так же как получить разрешение на перелёт с кошкой.
И тут у меня начали закрадываться сомнения: а точно ли эта проблема возникла по вине продавца билетов - Сити.Тревел? Ведь не могли все эти люди тоже покупать билеты у них же. Это вообще по большей части пакетные туристы были, вон у них браслеты на руках ещё не срезаны.
Это что ж получается, что сам Пегас Флай не присваивает номера билетам? Как же так? Ведь они же мне написали, что за номером нужно обратиться к продавцу!
Мутные они какие-то... Наверное, надо было всё-таки Азурами лететь... Задним умом мы все крепки.
Очередь двигалась крайне медленно. Практически все пакетные туристы были с детьми, причём не по одному, а прям в количестве. А это + коляски, какие-то полу-игрушечные чемоданчики, бесконечное перетасовывание вещей, но к этому моменту я уже была поспокойнее.
Во-первых, закончился взбесивший меня трансфер, во-вторых, раз мы уже присутствуем в этой очереди на регистрацию, ну неужели нас не примут? вряд ли ведь. И в-третьих, перед пограничниками и таможенниками нужно нервы привести в порядок, они нервных начинаю сразу подозревать во всех смертных грехах😉
И вот, у дядечки от шестой стойки разум что ли включился, или может кто-то из руководства наконец заметил, что тот сидит в потолок плюёт, а остальные стойки в толпе тонут. В общем, он тоже начал людей регистрировать.
А мы волей случая стояли в соседнее с ним окошко. И так получилось, что именно наша очередь стала разделяться на 2 ручейка, и дело пошло сразу побыстрее. А жизнь-то налаживается, подумалось мне 😁
Наконец-то нам выдали посадочные талоны. И как я уже упоминала в прошлой статье, даже сейчас на них не было номеров! И вот что было бы, если бы мы решили рискнуть и взяли с собой кошку?
Понадеялись бы на то, что при регистрации мы получим номер билета, очень быстро по почте нам ответят (ага, в половине четвёртого ночи!), получим разрешение авиакомпании на перевозку кошки, метнёмся оплатим её перелёт, и всё это за час до вылета??? Нереально.
А если бы разрешение не дали? Или вот как случилось на деле: так и не присвоили номер билета. И куда бы девать Кисё с переноской? Оставлять в аэропорту Антальи бомжевать (жуткая картина!)? Или одному из нас отменять полёт и ехать с ней обратно?
В общем, может оно и к лучшему, что Кисё осталась в турецкой квартире дожидаться нашего возвращения. И не будет ей двух стрессов от двух перелётов на самолёте (туда-обратно). Дом она любит, ей там спокойнее, на любимом балконе.😋
Паспортный и пограничный контроли прошли нормально, икаметы наши новые в базах значатся, проблем не возникло, что не может не радовать 😊
И вот последний досмотр перед "страной дюти-фри"! 😊 Неужто успеем посетить?
Для начала я запищала на рамке. Даже не знаю чем: ремня нет, часов нет, смартфон в рюкзаке, кеды на тонкой подошве. Что пищало - ума не приложу. Меня в кабинку на просвет отправили. Пока я там с поднятыми руками стояла, краем глаза вижу, что таможенник прощупывает мой рюкзак, который как раз выехал из "рентгена". Что за ...?
Отпустили из кабинки - всё в порядке. Скорее к рюкзаку. Муж в это время был занят демонстрацией ноутбука другим сотрудникам, не мог рюкзаку время уделить.
А дядечка меня спрашивает, мол, ваш багаж? Мой, говорю, а что не так? Откройте. Открываю. Сверху пачка адачая - в сторону её. Дальше джинсовка скрученная в комок - пощупал и тоже убрал.
А дальше лежали всякие съедобные гостинцы: оливки зелёные в заводской упаковке, оливки чёрные с рынка, купленные на развес, а потому просто в нескольких пакетах, чтобы не протекли; несколько упаковок чурчхелы, несколько пачек фисташковой халвы, и коробочка моего любимого шоколада - тёмный с фисташками - 7 штук в упаковке (упаковка к сожалению открытая, просто как подставка без верха).
И вот он вытащил пакет с чёрными оливками, щупает его, вертит во все стороны. "Что это?" - спрашивает. "Оливки", - говорю. И улыбаюсь аки брату рОдному 😁 А я там ещё между пакетами большой кусок бумажного полотенца положила. Ну говорю же, чтоб не протекли😊 И ему особо не видно содержимое пакета. Но на ощупь вроде поверил.
Лезет дальше, к шоколадкам. "Презент?" - спрашивает. "Презент", - отвечаю. Ну, а что ещё? Я же их в подарок везу, друзей угощать буду
- значит презент. А он одну подцепил, тянет, мне в глаза смотрит и ещё раз говорит: "Презент?" И тут до меня доходит, что это он СЕБЕ презент выпрашивает!!! Ну и что мне оставалось? "Презент", - говорю и лыблюсь дальше во весь рот 😁
Забрал он себе этот презент, да довольный отпустил меня вещи вытащенные собирать. Ну, думаю, ты и вымогатель! Тут и муж с выпотрошенным ноутом подошёл. Стали мы рюкзаки заново паковать, а муж мне и рассказывает как эта вся сценка со стороны выглядела. КАК на меня смотрел не только этот дядечка, но и двое его коллег в сторонке.
Оказывается, они изучали мою реакцию. Как я на оливки среагирую. А я спокойна, улыбаюсь, чего мне на них реагировать-то? Ну оливки. Если очень надо - развяжу 4 пакета, да сами попробуйте.😄 А муж и говорит, что скорее всего они подозревали, что оливки могут быть чем-то накачаны (даже не буду произносить ЧЕМ), потому что они не в заводской упаковке, а в куче пакетиков, да ещё бумажек. Дык, я ж говорю: чтоб не протекли!😆
Всё! Все препоны преодолены, даже успели быстренько изучить ассортимент "страны дюти-фри". И даже прикупить некоторые позиции, а то друзья жалуются, что полки российских магазинов сильно оскудели за последние месяцы... 🙄Нельзя упускать такую возможность!
А в следующей статье я наконец-то расскажу каким сюрпризом нас встретили родные края)))
Подписывайтесь, кто ещё этого не успел сделать, скоро продолжу ✌
Спасибо всем дочитавшим, оставившим комментарий и поставившим лайк! 🥰