Найти тему
Vinum: все о вине🍷

Краткая инструкция: вино и веганская еда

Как создать идеальное гастрономическое сопровождение к вину без мяса? Правил либо нет, либо их нереально много, все сразу запомнить и учесть не получится даже у профессионального сомелье! Предлагаю короткую вменяемую инструкцию, которая сработает в любых ситуациях — пользуйтесь на здоровье.

Фото из открытых источников ©
Фото из открытых источников ©

🍷Итак, можно изначально воспользоваться старым добрым правилом — рыба под белое вино, мясо под красное. Здесь не все так просто, но куда же деть овощи, сыры, грибы и сладости? Короче говоря, нюансов слишком много и их можно упростить. Да и речь идёт о веганском сочетании, так что мясо и рыба нам не подходит.

Самые простые сочетания вин с растительной пищей

🍷По данным издания Foodrepublic получился своеобразный «ультимативный гид», демонстрирующий оптимальную сочетаемость разных видов и сортов вин с немясной едой.

🍷Рисовое вино саке – грибы, маринованные овощи кимчи, яблоки и зелень с перечным вкусом, стебли сельдерея и абсолютно все сорта рукколы.

🍷Игристое вино и все разновидности в виде шампанского, просекко, кавы – спаржа, трюфели, авокадо, цитрусовые, клубника.

🍷Сухие белые вина: тцаколина, пино гри, грюнер вельтлинер – помидоры, спаржа,авокадо, артишоки, зелёные салаты с нейтральным вкусом, баклажаны, персики.

🍷Ароматные белые вина: рислинг, альбарино, совиньон блан – сладкие перцы, перцы чили, свёкла, морковь, петрушка, свежая зелень с насыщенным вкусом, базилик, мангольд.

🍷Сладкие белые вина: шенин блан, шардоне – кукуруза, лук-шалот, бобы и фасоль.

🍷Розовые вина – помидоры, дыня, оливки, арбуз, имбирь.

🍷Белые вина с оранжевым оттенком – грибы, чеснок, лук, орехи, фенхель.

🍷Сухие красные вина: пино нуар, блауфренкиш, гамей – грибы, морковь, нут, репа, сельдерей, вишня, пастернак, лук-шалот, лук-порей.

🍷Полусухие красные вина: шираз, мерло, гренаш – баклажаны, помидоры, лук, мангольд, капуста кале,шпинат, репа, пастернак, брюква.

🍷Сладкие красные вина: мальбек, калифорнийские, тосканские – чеснок, чёрная фасоль, сладкий перец, тыква, прошедшие кулинарную обработку ягоды.

🍷Сухие креплёные красные вина: мадера, марсала, шерри – орехи, артишоки, сухофрукты, оливки.

🍷Сладкие креплёные вина: мускат, портвейн, сотерн – сливы, ягоды, чернослив, апельсины.

Фото из открытых источников ©
Фото из открытых источников ©

🍷Приятного аппетита!

🍷Спасибо за подписку на мой канал и отметку Нравится!♥️

#вино #виноделие #гастрономия #веган #веганскиерецепты #веганскаяеда #еда #вкусно #tolkovinumгастрономия

Еда
6,93 млн интересуются