краткий обзор разделов канала «Муринская Кикимора»
Итак, в первом общем блоке размещаются статьи на любые темы, волнующие многих. Объединяют их такие явления как манипуляция и духовное саморазвитие. Обычно это манипуляция в семье и в процессе построения карьеры. Сексуальная манипуляция, конечно же…
По запросам и комментариям можно затронуть любую сферу жизни и рассмотреть ее опорные звенья с точки зрения манипуляции. Спросите Кикимору, и она вам ответит.
«Вектор действия» – раздел эксперта по системно-векторному психоанализу (СВП). Здесь и материал для тех, кто ищет конкретную информацию, что-то слышал и хочет разобраться с первоисточником.
Вторая волна материалов по СВП уже ориентирована на следующий уровень – тех людей, что знакомы с терминологией и прошли тренинги. Здесь Муринская Кикимора Рина перевоплощается в серьезного эксперта Екатерину Томашевскую. Обязательно будут материалы о создателе метода – ВиктОре Толкачеве. Отчеты о занятиях обычно сопровождаются отзывам участников. Содержание раздела во многом определяется запросами аудитории.
В разделе АРС (Арсенал Развивающих Систем) собираются материалы, условно называемые «СВП+». Но если уж выражаться предельно точно, то это именно арсенал разных методик, сопряженных в единое целое с СВП. В рамках этого же раздела будет представлено исходное крупнейшее течение – системное мышление (СМ) как учение, объединяющее все исследования, и СВП в том числе.
Будет также разъясняется суть слияния СВП с другими школами. Здесь виден весь набор инструментов – полный арсенал. Особое внимание уделяется фундаменту новой векторной диагностики. Главным содержанием будет объединение СВП и астрологии в сочетании персоналогией, различными знаковыми системами и специальными тестами в единую школу – системно-векторную астропсихологию (СВАП).
Название четвертого раздела требует отдельного пояснения.
«Этимон» происходит от древнегреческого ἔτυμον – истина – лингвистическое значение: исходное слово, основа или морфема (чаще всего корень), от которых произошли существующие в современном языке слова.
Отсюда возникло название целой науки – этимология – ἐτυμολογία – раздел языкознания, изучающий происхождение слов.
Но этимология, оказывается, может быть как вербальной (речевой), так и действенной, мотивационной. Потому что слово может действовать, а действие – говорить. Это суть современного метода действенного анализа, сформированного на базе системы К. С. Станиславского.
Только в сочетании известных драматургических систем и СВАП речь будет идти о подлинном, первоначальном значении действия, его происхождении. А происходит оно из природного функционала. На этом и строится вся манипуляция, которая, хотят люди того или нет, пронизывает всю их жизнь своими «сосудами» и «нервами».
Действия человека уходят корнями в древнейшие инстинкты – в область бессознательного и подсознания. Это явление можно назвать еще поведенческим этимоном.
Как он делает это? Чем именно внутри себя? Вот ЭТИМ – ОН… Он – этим, а тот – чем-то другим.
Теперь слово «этимон», означающее первооснову действия, стало базовым для всех школ и направлений, связанных с применением СВАП в театре и кино. Эта серия статей будет посвящена системной драматургии, ее становлению, развитию и внедрению в индустрию.
«АРС» и «Этимон» – уже экспериментальные разделы, пробы новых методик, их полевые испытания.
Приветствуется активное участие в формировании контента. Тех, кто применяет СВП в своей сфере деятельности, приглашаю на интервью и конференции. Особенно призываю к сотрудничеству деятелей театра и кино с целью пробы альтернативных подходов и развития новых методов.
Я, Екатерина Томашевская, эксперт в роли Кикиморы, жду ваших откликов и новых встреч.